INVESTIGADORES
ROMERO Mara Cristina
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DE LA ADICIÓN DE HARINA DE AMARANTO (Amaranthus caudatus) SOBRE CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES, FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DE MEDALLONES PRECOCIDOS DE SURUBÍ (Pseudoplatystoma corruscans
Autor/es:
MARA, ROMERO; FOGAR RICARDO, ROLHAISER, FABIANA; FERNÁNDEZ CARINA Y JUDIS MARÍA A
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Congreso; XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2017
Institución organizadora:
AATA
Resumen:
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) sobre parámetros nutricionales (composición proximal y contenido de minerales), fisicoquímicos (rendimiento a la cocción y retención de humedad y de grasas post-cocción) y sensoriales de medallones elaborados a partir de carne de surubí (Pseudoplatystoma corruscans). Se encontró que la composición proximal del producto terminado fue modificada por la adición de harina de amaranto (p0,05) por la incorporación de la harina de amaranto, mientras quesi se observó una disminución de la dureza y de la valoración del sabordel producto (p