INVESTIGADORES
ROMERO Mara Cristina
congresos y reuniones científicas
Título:
RETENCIÓN DE LÍPIDOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL EN HAMBURGUESAS ENRIQUECIDAS CON ACEITE DE SOJA
Autor/es:
MARA ROMERO, ANA ROMERO, MARINA DOVAL Y MARÍA JUDIS.
Lugar:
Lanús, Buenos Aires.
Reunión:
Congreso; XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal; 2010
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina
Resumen:
Se evaluó la capacidad de retencion de lipidos en hamburguesas de carne vacuna enriquecidas con aceite de soja sometidas a coccion mediante el agregado de brotes de soja deshidratados. Se observó que el agregado de brotes de soja permitió retener mayor concentracion de los acidos grasos oleico, linoleico y linolenico. Además durante la cocción las pérdidas de lípidos totales fueron solo de casi 2% en las hamburguesas adicionadas con los brotes, disminuyendo asi las pérdidas por cocción.