INICSA   23916
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Nutrición y Salud Materno Infantil. Segunda Edición.
Autor/es:
GRANDE, MARÍA DEL CARMEN; ROMÁN, MARÍA DOLORES.
Editorial:
Brujas
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2015 p. 254
ISSN:
978-987-591-614-2
Resumen:
Este Manual dedicado al estudio de la situación alimentaria nutricional de la mujer/madre durante el proceso del embarazo y pos-embarazo y del niño sano en las distintas etapas del ciclo de crecimiento, reúne a varios autores, que desde su experiencia, formación académica y científica describen en cada capítulo la multiplicidad de factores que requieren el estudio de esta temática. En estas páginas a partir de una revisión bibliográfica minuciosa se retoma la evidencia científica, vinculada a cada uno de los temas, para analizar los procesos biológicos, psicológicos y sociales que contextualizan al proceso alimentario-nutricional para evaluarlos, comprenderlos y luego presentar las diferentes estrategias en el abordaje del complejo acto de la alimentación, en estos grupos humanos de alta vulnerabilidad.Se pretende brindar una herramienta que le permita adquirir conocimientos y/o actualizar información que hagan efectivo el desempeño del profesional comprometido con la salud nutricional de la población, desde el abordaje individual y colectivo.