INICSA   23916
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Effect of dietary polyphenols on bioaccumulation of trace elements and redox state in murine livers
Autor/es:
CITTADINI MC; ALBRETCH C; CANALIS AM; VALENTICH MA; REPOSSI G; SORIA EA
Lugar:
Valencia
Reunión:
Congreso; Oxygen Club of California World Congress; 2015
Resumen:
Eynard, Aldo Renato PrincipalProd. CientíficasProd. TecnológicasFormación RRHHAntecedentesCarátula Artículos | Libros | Partes de Libro | Trabajos en eventos C-T publicados | Trabajos en eventos C-T no publicados | Tesis | Demás producciones C-T |6/5/2016Unificación de Trabajos en eventos C-T publicados Seleccione una producción para comparar con la unificaciónVolverAñoTituloAutoresTipo eventoNombre del eventoFecha fin vigenciaIngresado porSel2015Blood phenolic levels as biomarkers of its concentration and bioactivity on...Cittadini MC,Albrecht C,Canalis AM,Valentich MA,Re...CongresoOxygen Club of Calif...SORIA, ELIO ANDRES2015Blood phenolics levels as biomarkers of its concentration and bioactivity o...Cittadini MC,Albrecht C,Canalis AM,Valentich M,Rep...CongresoOxigen Club of Calif...CITTADINI, MARIA CECILIA2015Blood phenolics levels as biomarkers of its concentration and bioactivity o...CITTADINI MC,ALBRECHT C,CANALIS AM,VALENTICH M,REP...CongresoOCC 2015 - OXYGEN CL...CANALIS, ALEJANDRA MARIEL2015Blood phenolics levels as biomarkers of its concentration and bioactivity o...Cittadini, MC,Albrecht C,Canalis AM,Valentich M,Re...CongresoOxygen Club of Calif...ALBRECHT, CLAUDIA Unificación de Trabajos en eventos C-T publicados Trabajo en evento C-T publicado unificado Trabajo en evento C-T publicado de: SORIA, ELIO ANDRESTipo de trabajo:* Resumen ResumenTítulo de trabajo:* Blood phenolic levels as biomarkers of its concentration and bioactivity on central nervous system of mice exposed to plant infusions Blood phenolic levels as biomarkers of its concentration and bioactivity on central nervous system of mice exposed to plant infusionsIdioma:* Inglés InglésTipo de publicación:* Libro LibroTítulo de la/el revista/libro:* Libro de resùmenes Libro de resùmenesISSN / ISBN: Pais de Edición:* España EspañaCiudad de la Editorial:* Valencia ValenciaEditorial:* OCC OCCAño de publicación:* 2015 2015 Tipo/s de soporte/medio de difusión Impreso Tipo/s de soporte/medio de difusión Impreso(1) URL:* (1) Si seleccionó la opción "Electrónico y/o Digital", deberá indicar la url correspondiente. Datos del eventoNombre del evento:* Oxygen Club of California World Congress Oxygen Club of California World CongressTipo de evento:* Congreso CongresoAlcance geográfico:NacionalInternacionalNacionalInternacionalPais del evento:* España EspañaCiudad del evento:* Valencia ValenciaAño del evento:* 2015 Mes: * 6 2015 6Institución organizadora: Autores *Autor Cittadini MC Albrecht C Canalis AM Valentich MA Repossi G Soria EA Autor Cittadini MC Albrecht C Canalis AM Valentich MA Repossi G Soria EADeberán ingresarse en el orden en el que figura en publicación. Areas de conocimiento y palabras clave *Area de conocimiento 3.1 Medicina Básica 3.1.5 Farmacología y Farmacia Area de conocimiento 3.1 Medicina Básica 3.1.5 Farmacología y FarmaciaPalabras clave:*Palabra clave BRAIN OXIDATION POLYPHENOL Palabra clave BRAIN OXIDATION POLYPHENOL Resumen (o abstract)*Los polifenoles naturales son fitoquímicos presentes en numerosos alimentos, y a los cuales se les atribuyen funciones antioxidantes. Luego de su ingesta, se transportan unidos a proteínas sanguíneas para alcanzar su órgano blanco como riñón, hígado o el sistema nervioso central, este último, dada la capacidad de estos compuestos de atravesar la barrera hematoencéfalica. Por lo tanto, se podría estimar la relación entre la concentración sanguínea y orgánica y su consecuente actividad antioxidante. Objetivo: Estudiar la validez de la determinación sanguínea de polifenoles como biomarcador de concentración orgánica y efecto redox en ratones tras la ingesta de fitoextractos. Metodología: Ratones BALB/C fueron divididos aleatoriamente y por sexos en tres grupos experimentales (n≥3 de cada sexo/grupo) que recibieron durante 30 días 100 mg/Kg/día de extracto vegetal y un grupo control (C) que recibió agua sin tratamiento. Se analizaron los niveles sanguíneos de fenoles totales (FT) en relación a niveles de hidroperóxidos (HP) acuosos (HPA) y lipídicos (HPL) por técnicas colorimétricas en diferentes regiones encefálicas (telencéfalo, diencéfalo, mesencéfalo, cerebelo y tallo encefálico) y órganos metabólicos (hígado y riñón), teniendo en cuenta los efectos de L. grisebachii (LG), I. paraguariensis (IP) y A. quebracho-blanco (AQB) sobre las concentraciones determinadas. Resultados: se halló una correlación positiva significativa (p