IDH   23901
INSTITUTO DE HUMANIDADES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Comiendo con Pamela Romano. Notas sobre el escribir-comer en lengua georgáfica
Autor/es:
LARDONE MARIANA INÉS; CATALINA SÁNCHEZ; BELISARIO SALAZAR; LARA SOFÍA BENMERGUI; FLORENCIA ROSSI; MAGDALENA GONZÁLEZ ALMADA; SOFÍA PELICCI; MARÍA JOSÉ DAONA; HINA PONCE; FÁTIMA ALONSO; JUAN PABLO PIÑEIRO
Libro:
Revers(ion)ado. Ensayos sobre narrativas bolivianas
Editorial:
Portaculturas
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 19 - 29
Resumen:
Hablar de comida y literatura, de deglutir palabras y alimentos, de la acumulación y el exceso de los mismos hasta que, ya sea por saciedad o por imposibilidad, las palabras no alcancen. En las siguientes reflexiones en torno al comer-escribir, Mariana Lardone retoma la genealogía del banquete barroco para incluir a Pamela Romano, poeta boliviana. A partir de una boca abierta, las palabras se encarnan en un cuerpo, se materializan y territorializan en una lengua que las pronuncia y que, desde esa vuelta al tacto, (se) emancipan.