ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Panes saludables: estrategias para la reducción de sodio e incorporación de fibra en los panificados
Autor/es:
STEFFOLANI, ME; SCIARINI, LS; PEREZ, GT; MOIRAGHI, M
Editorial:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba-UNC
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2018 p. 50
ISSN:
978-987-42-7767-1
Resumen:
El pan significa para muchas culturas un sinónimo de alimento y forma partede diversos rituales religiosos y sociales en numerosos lugares del mundo. Argentinaes uno de los países con consumo de pan más elevado, por lo que tieneuna importante incidencia en la nutrición de nuestro pueblo.En el presente trabajo, un equipo de profesionales altamente capacitados hapuesto todos sus conocimientos al servicio de abordar los problemas relacionadoscon el consumo de pan y a proponer líneas de trabajo para mejorar losaspectos nutricionales y saludables de los panificados.Lejos de los mitos infundados, los autores han encarado los verdaderos retos,tales como el excesivo aporte de sal de las formulaciones más utilizadas y lacontribución deficiente de fibra que implica el uso de harinas refinadas.Todo esto hecho con lenguaje accesible, redacción clara, figuras ilustrativas einformación documentada que hacen agradable la lectura y alientan a todoslos actores involucrados en la cadena de producción del pan a comprometerseen la elaboración de productos que combinen calidad tecnológica, aporte nutricionaly perfil saludable.