ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Trabajos completos: Calidad tecnológica de los alimentos. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Autor/es:
BORNEO RAFAEL; STEFFOLANI MARÍA EUGENIA; BARRERA GABRIELA NOEL; SCIARINI LORENA
Editorial:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2017 p. 229
ISSN:
978-987-45380-4-8
Resumen:
La calidad de los alimentos es de gran importancia porque compete a varios actores; desde empresarios hasta consumidores, pasando por organismos de control y el estado. Los diferentes aspectos a considerar dentro de la calidad tecnológica de los productos alimenticios y de sus materias primas son muy variados y dependen de las características intrínsecas de los mismos. Las propiedades tecnológicas están determinadas por parámetros físicos y químicos que se definen para cada grupo de productos. Actualmente, los consumidores demandan en mayor medida alimentos más saludables y nutritivos, más prácticos y menos perecederos. Sin embargo, el desarrollo de nuevos productos o la modificación de la formulación de aquellos tradicionales conlleva una caída en la calidad tecnológica de los alimentos y una disminución de su aceptabilidad. Por lo tanto, el desafío es investigar diferentes alternativas para que la calidad no disminuya y lograr una buena aceptación por parte de la población en general de estas nuevas tendencias. En este libro se publican los artículos completos de investigación, revisados por pares, presentados al área Calidad Tecnológica en el VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En los trabajos publicados se hace especial hincapié en los resultados de investigaciones fundamentales y aplicadas que tienen potencial para mejorar la calidad de los alimentos, prolongar la vida útil de los productos alimenticios frescos y procesados, y mejorar la eficiencia de los procesos. También se incluyen nuevas perspectivas y tendencias innovadoras en productos alimenticios y subproductos de la industria alimentaria. Creemos que este libro es una contribución a la difusión del conocimiento científico-tecnológico en el área de los alimentos que se desarrolla en Argentina, Latinoamérica y el mundo.LOS EDITORESSteffolani María EugeniaSciarini Lorena SusanaBarrera Gabriela NoelBorneo Rafael