ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
ANÁLISIS FISICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES
Autor/es:
CALANDRI, E; MOIRAGHI, M; DI PAOLA NARANJO, R.; BARONI M.V.; MARTINEZ, M.
Editorial:
Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba
Referencias:
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2017 p. 487
ISSN:
978-987-45380-5-5
Resumen:
El análisis químico de los alimentos es una temática de gran interés y utilidad durante los procesos de control de calidad en la industria y en la investigación científica para la evaluación del valor nutricional de los alimentos y el desarrollo de nuevos productos. En este sentido, es necesario realizar los análisis físico químicos y sensoriales a los alimentos para asegurar que sean aptos para el consumo y asegurar que cumplen con las características químicas y de composición que se espera de ellos. De acuerdo a estos objEtivos será necesario estudiar toda la cadena alimentaria desde la producción primaria, su procesamiento, conservación, preparación y puesta del producto final.Todos los alimentos están constituídos por diferentes porporciones de agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, enzimas, minerales, vitaminas, pigmentos, sabores, aromas y diversos agentes bioactivos. Las interacciones físicas y químicas que ocurren entre ellas y el medio ambiente que los rodean, determinan los parámetros de calidad que más se buscan en los alimentos, color, sabor, textura, valor nutritivo y seguridad o inocuidad.A partir de la última edición del CICYTAC se han generado muchos avances en el análisis de alimentos y consideramos que estos 53 trabajos completos presentados y seleccionados para su publicación representan en gran medida los avances realizados y consideramos que serán de sumo interés para la población científica.