ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
INVESTIGACIÓN Y AVANCES EN CALIDAD TECNOLOGICA DE LOS ALIMENTOS
Autor/es:
BORNEO, R; SCIARINI, LS; STEFFOLANI, ME
Editorial:
Ministerio de Industria,Comercio, Minería y Desarrollo Científico Tecnológico . Secretaría de Ciencia y Tecnología
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2015 p. 274
ISSN:
978-987-4020-01-7
Resumen:
La calidad de los alimentos que se consumen es un factorde interés por parte de empresarios, organismos decontrol, estados y personas en general. En particular, losconsumidores manifiestan una creciente preocupaciónpor la calidad tecnológica, nutricional e inocuidad de losalimentos que ingieren. En los últimos años, se ha hechohincapié sobre la calidad nutricional, ya que el ritmo de lasociedad actual lleva, en la mayoría de los casos, a unaalimentación deficiente. Sin embargo, la aceptación delos consumidores está dada, en primera instancia, por lacalidad tecnológica de los productos. Por este motivo, esun aspecto que no debe descuidarse.La Calidad Tecnológica es una de las áreas de la Ciencia yTecnología de los Alimentos, e incluye aspectos quedeterminan las características de cada producto,enfocados a la aceptación final de los mismos por partede los consumidores, así como a aumentar su vida deanaquel. Las propiedades tecnológicas estándeterminadas por parámetros físicos y químicos que sedefinen para cada grupo de productos.En este libro se presentan trabajos completos que añadeninformación más detallada sobre aquellos originalmentepresentados de manera resumida durante el V CongresoInternacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos(2014). Creemos que este libro es una contribución a ladifusión del conocimiento científico-tecnológico en elárea de los alimentos que se desarrolla en Argentina,Latinoamérica y el mundo.