ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Investigaciones y avances en ingeniería de los alimentos: trabajos completos del V CICYTAC 2014
Autor/es:
PENCI MC; RIBOTTA PD; ANDREATA A; ROSMINI M
Editorial:
Ministerio de Industria,Comercio, Minería y Desarrollo Científico Tecnológico . Secretaría de Ciencia y Tecnología,
Referencias:
Lugar: Cordoba; Año: 2015 p. 200
ISSN:
978-987-4020-00-0
Resumen:
El término innovación refiere a aquel cambio que introduce alguna novedad o varias. Cuando alguien innova aplica nuevas ideas, productos, conceptos, servicios y prácticas a una determinada cuestión, actividad o negocio, con la intención de ser útiles para el incremento de la productividad. La innovación en la industria de alimentos está dirigida a acrecentar la eficiencia de los métodos de producción, ampliar y asegurar las fuentes de materias primas e ingredientes, mejorar las propiedades nutricionales de los alimentosprocesados y hacerlos más apetecibles, extender el período en que los alimentos permanecen sin cambios perceptibles en sus propiedades, incrementar la variedad de alimentos y con ello las posibilidades de dietas equilibradas nutricionalmente, desarrollar nuevos ingredientes y nuevos materiales paraenvases, incrementar la sustentabilidad de los procesos de producción y de los materiales que se utilizan. La vinculción del sector productivo y los grupos de investigación que pueden aportar en estas áreas fue uno de los principalesobjetivos de la V edición de Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Con la intención de promover esta vinculación, resulta trascendente reunir en forma sistematizada parte de las ponencias que se presentaron eneste evento científico. El presente volumen condensa los trabajos de los investigadores que aceptaron la invitación para publicar sus avances científicos en las áreas de ingeniería y tecnología de los alimentos. Esperamos que este libro constituya una referencia actual y sea útil para aquellas personas involucradas en el estudio y en la aplicación de conocimientos para atender las nuevas demandas en la producción de alimentos.