ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Transformación industrial de la quinoa y granos andinos, perspectivas de los procesos coquinarios
Autor/es:
CALANDRI, EDGARDO L.
Lugar:
Arequipa
Reunión:
Conferencia; SEMINARIO INTERNACIONAL DE QUINOA; 2018
Institución organizadora:
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Resumen:
Se describen los desarrollos más recientes realizados por el grupo de investigación: pan libre de gluten con un 41% de quinoa agregada y buenas características texturales. El pan presenta un alto contenido proteico que duplica el de otros panes comerciales con quinoa y triplica el de panes sin quinoa. También se presenta el desarrollo de muffins libres de gluten, elaborados con harina de quinoa malteada, que mejora sustancialmente la disponibilidad de nutrientes. Finalmente se describen el desarrollo de subproductos, como el germen de quinoa y los aislados proteicos. Se presenta el proceso global y las características químicas en cada caso.