ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación fisicoquímica de granos de Chenopodium quinoa Willd. cultivados en Rio Cuarto, Córdoba
Autor/es:
MIRANDA VILLA, P. P.; MUFARI, J. R,; CALANDRI, E. L.; PEIRETTI, G.
Lugar:
San Salvador de Jujuy
Reunión:
Congreso; V Congreso Mundial de la Quinoa y II Simposio Internacional de Granos Andinos; 2015
Resumen:
La quinoa es un grano Andino con destacada adaptabilidad de cultivo y excelente calidad alimenticia, dado que su grano es nutricionalmente completo. El objetivo del trabajo fue evaluar las características físicas y químicas de granos de quinoa cultivadas en Rio Cuarto. Se utilizaron semillas de tres cultivares de quinoa (Faro, Pichaman y Baer) del tipo ―nivel del mar", provenientes del centro de Chile, sembradas en las condiciones ambientales de Rio Cuarto y de las cuales se originaron, entre otras, las líneas F10 y F16; P8 y P9; B7 y B8 respectivamente. Los resultados fueron analizados aplicando ANOVA y el método DGC (P