ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización de Aceite de Pistacia Vera Kar Kerman de tres cultivares de San Juan Argentina
Autor/es:
DANIELA ZALAZAR GARCÍA; MARCELA L. MARTÍNEZ; LORENA LUNA; MARÍA CECILIA PENCI; PABLO D. RIBOTTA; ALEJANDRO TAPIA; FERESIN GABRIELA
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Simposio; XX Simposio NAcional de Química Orgánica; 2015
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica
Resumen:
Pistacia Vera proporciona frutos comestibles de valor nutritivo. Los factores ambientales y las propiedades del suelo son esenciales paea su desarrollo. El objetivo fue caracterizar y comparar la calidad del aceite de diversos lugares de la provincia de san Juan. La composición en ácidos grasos respondio al patrón general. El contenido de pigmentos, clorofilas y carotenoides resultaron superiores a los de otros aceites comestibles. . La actividad antioxidante del radical dpph a los 30 minutos fue superior al 82%. Sin embargo el indicador de oxidación primaria índice de peróxidos demuestra que el proceso de salado y tostado afectan negativamente la estabilidad oxidativa del aceite.