ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Determinación del perfil de compuestos fenólicos de yerba mate compuestas
Autor/es:
CHEMINET G.; BARONI M. V.; WUNDERLIN D. A.; DI PAOLA NARANJO R.D.
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2014
Resumen:
La yerba mate es considerada una de las principales bebidas ricas en antioxidantes, consumidas en varios países de América del Sur. Sobre la base de su composición, se ha sugerido que la ingestión de yerba mate podría ser una manera eficaz y económica para proporcionar antioxidantes a la dieta, especialmente polifenoles, que pueden proteger contra el efecto nocivo de los radicales libres, aumentando así el sistema de defensa del organismo. En la actualidad se ha incrementado el consumo de yerba mate con agregado de mezclas de hierbas sapidoaromáticas y saborizantes, denominadas?yerbamate compuesta?. El presente trabajo propuso como objetivo evaluar el perfil polifenólico de yerbamate compuesta comparada con yerbamate común de distintas marcas comerciales.