ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
RELACIÓN ENTRE LA DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑO DE GRÁNULO Y LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ALMIDÓN EN TRIGOS COMERCIALES
Autor/es:
VIGNOLA BELÉN; MOIRAGHI, MALENA; BARONI, VERONICA; PEREZ, GABRIELA
Lugar:
Rosario
Reunión:
Congreso; XIV Congreso CYTAL®; 2013
Institución organizadora:
AATA
Resumen:
El objetivo del trabajo fue analizar la variación en la distribución del tamaño de los gránulos de almidón, en el contenido de amilosa y en las propiedades de pasting en harinas de trigo provenientes de distintos cultivares. Se seleccionaron 24 cultivares de trigo pan de 3 localidades (Reconquista, Barrow y Marcos Juárez cosecha 2009/2010) y se obtuvo harina. Se determinó el diámetro de gránulos A y B, las propiedades de pasting del almidón y el contenido de amilosa. Los datos se analizaron mediante Análisis de Varianza (ANOVA) considerando diferencias significativas p