ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ESTUDIO DEL EFECTO DEL TIEMPO DE ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES DE PELÍCULAS DE HARINA DE TRITICALE
Autor/es:
ALBA, N.; BORNEO, R; AGUIRRE, A
Reunión:
Congreso; XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ?CYTAL; 2013
Institución organizadora:
CYTAL
Resumen:
La demandad de los consumidores de productos alimenticios atractivos, frescos, nutritivos, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al estudio y desarrollo de películas y recubrimientos biodegradables y comestibles aptos para empaquetado. Para ello es importante determinar la adecuada combinación de las necesidades del alimento y de las propiedades del material de envasado para lograr los óptimos resultados de calidad. La necesidad de transporte y distribución de los productos desde las plantas de producción y procesado hasta los puntos de venta prolonga los períodos de almacenamiento. A diferencia de los films sintéticos, la inestabilidad intrínseca de los biopolímeros formadores de películas puede hacer que sus propiedades varíen con el tiempo. Estas variaciones pueden afectar la funcionalidad de las películas. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del tiempo sobre las propiedades funcionales de películas elaboradas con harina de triticale (x Triticosecale Wittmack).