ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
Autor/es:
ROCHA PARRA AF; RIBOTTA PD; FERRERO C
Revista:
La alimentacion latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015 vol. 317 p. 60 - 64
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación del bagazo de manzana (BM) generado por la industria Jugos S.A (Villa Regina, Río Negro) con un mínimo procesamiento, en un panificado libre de gluten. El bagazo fue secado, molido, tamizado y esterilizado. El contenido de fibra fue de 41,04% (±1,02); el contenido de proteína total fue de 4,28% (±0,02) y de cenizas 1,77% (±0,02). Las formulaciones se prepararon a partir de fécula de mandioca, harina de arroz, clara de huevo, bagazo de manzana, levadura, margarina, sacarosa, SSL, HPMC, polvo para hornear y agua