ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
El tiempo de la innovación abierta I. Fuerzas impulsoras de la innovación en el contexto mundial
Autor/es:
COLOMBO A; SAGUY S; RIBOTTA PD
Revista:
Ingeniería Alimentaria
Editorial:
Edigar S.A
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013 vol. 9910 p. 24 - 28
ISSN:
0328-865X
Resumen:
Este texto constituye la primera parte de una serie de artículos que intentarán echar luz sobre el cambio paradigmático generado por la irrupción de la innovación abierta. En un primer momento examinaremos algunas de las fuerzas impulsoras de la innovación que más fácilmente pueden ser identificadas. No obstante, aunque en este análisis se desarrolle el impacto de impulsores globales, en artículos subsiguientes haremos foco en la situación actual de la innovación en nuestro país y la región. Esto dará lugar a que, finalmente, mencionemos algunas recomendaciones específicas que consideramos importantes para aquellas organizaciones (tanto públicas como privadas) que persiguen estrategias tendientes a fomentar tanto sus propias capacidades innovadoras como las de sus partes interesadas.