IIMYC   23581
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Comparación de la condición nutricional en hembras de merluza común (Merluccius hubbsi) provenientes de dos áreas de puesta, dentro de la región norpatagónica (Argentina)
Autor/es:
LEONARDUZZI, E.; RODRIGUES, K.; CASAGRANDE, P.; MACCHI, G.J.
Fecha inicio/fin:
2016-07-01/2016-12-01
Páginas:
1-11
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Rec.Nat.Renov.-Conservacion y preservacion
Descripción:
Se analiza la condición nutricional de los reproductores de merluza en diferentes áreas de puesta dentro de la región norpatagónica. Para tal fin, se determina la composición proximal (contenido de proteínas, lípidos y humedad en diferentes tejidos (hígado, musculo y gónada). Se observó una condición más pobre en los desovantes externos, lo cual coincidiría con la producción de huevos de menor calidad, registrada previamente para este grupo desovante.