IIMYC   23581
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DEL DESGOMADO SOBRE EL CONTENIDO DE CERAS DEL ACEITE
Autor/es:
DANIELA.L. LAMAS, LILIANA N. CECI, DIANA.T. CONSTENLA.
Lugar:
MENDOZA
Reunión:
Congreso; CLICAP 2015; 2015
Resumen:
Las ceras son componentes naturales del aceite de girasol, cuya presencia influye sobre la calidad y estabilidad del mismo. Las ceras se dividen en 3 fracciones, respecto de su solubilidad en el aceite. La fracción de ceras con átomos de carbono menor a 40, se denomina soluble, las ceras que contienen entre 40-43 átomos de carbono constituyen la fracción parcialmente soluble, y la fracción de ceras con número de carbonos mayor o igual que 44 se denomina cristalizable. El descerado, se refiere a la eliminación de ceras de alto punto de fusión; que son las responsables de la turbidez de los aceites cuando se los expone a condiciones de almacenamiento. El objetivo del presente trabajo fue analizar el contenido de ceras por cromatografía en columna de silicagel hidratada seguida por cromatografía gaseosa capilar (CC-CGC) con inyección on-column, en los diferentes aceites desgomados, a fin de evaluar el efecto de los procesos de desgomado acuoso y enzimáticos sobre el contenido de ceras residuales. Las ceras correspondientes a la fracción no soluble, resultaron las más afectadas. El proceso de desgomado acuoso disminuyo el contenido de ceras cristalizables a aproximadamente 43,1 %, mientras los procesos de desgomado enzimático redujeron 58,7 % y 61,9 % con las enzimas fosfolipasa A1 y aciltransferasa respectivamente. Los procesos enzimáticos redujeron también más significativamente las ceras parcialmente solubles cuando se los compara con el proceso de desgomado acuoso. La tecnología de desgomado enzimático mostró una mejora parcial en la remoción de ceras del aceite pero fue más efectiva que el proceso de desgomado acuoso. Sin embargo, para lograr un bajo contenido de ceras debe ser complementada con un proceso posterior de descerado. Este proceso constituye una ventaja para los pasos subsiguientes, ya que el proceso de descerado posterior deberá ser menos exigente.