INVESTIGADORES
PILDAIN Maria Belen
libros
Título:
Micogastronomía Patagónica. Nuevos recursos productivos para la región
Autor/es:
PAULA PERIS; PILDAIN MARÍA BELÉN; BARROETAVEÑA CAROLINA
Editorial:
CIEFAP
Referencias:
Lugar: Esquel; Año: 2021 p. 173
ISSN:
978-987-28380-2-7
Resumen:
Este libro es una importante herramienta para quien quiere vincularse al sector delos hongos, ya sea para cosechar silvestres o producir en cultivo, para autoconsumoo con una finalidad comercial. Es una guía clara y técnicamente solvente paraconocer qué son los hongos, las características de las principales especies silvestresen la Patagonia y de las principales especies de cultivo, cómo procesarlosluego de su cosecha y hasta cómo sacarle provecho culinario a través de recetasdesarrolladas por cocineros de gran renombre en la región. Presenta también losproyectos más importantes que se están llevando a cabo en la Patagonia para eldesarrollo de esta actividad, indicando los actores que participan en lo mismos.En resumen, es un valioso aporte para curiosos y emprendedores que quierandesarrollar una actividad relacionada con el mundo de los hongos. Brinda el conocimientosuficiente para entusiasmar y para dar los primeros pasos, y permite verque quien lo haga no estará solo; contará con el apoyo de un conjunto interdisciplinariode actores de amplia trayectoria en la materia que servirán para apalancarcualquier proyecto.

