INVESTIGADORES
SALVUCCI Emiliano Jesus
congresos y reuniones científicas
LINGUA, M.; SALVUCCI E; PÁEZ, R.; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, V.
Modificación de las propiedades antioxidantes por la digestión gastrointestinal y fermentación colónica de microcápsulas ricas en polifenoles del orujo de uvas tintas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
LÓPEZ, S.; SCIARINI, L.S.; SALVUCCI E; PEREZ, GT
Masa madre de quinoa y trigo sarraceno: Efecto de bacterias lácticas autóctonas sobre la calidad nutricional y tecnológica de panes libres de gluten
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
LÓPEZ, S.; SCIARINI, L; SALVUCCI, E.; PÉREZ, G.T.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE MASAS MADRE DE QUINOA INOCULADAS POR BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS SOBRE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE PANES LIBRES DE GLUTEN
1° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
LINGUA, M.; LUCINI MÁS, A.; MATALLONI, M.; SALVUCCI E.,; PAEZ, R.; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, V.
Microencapsulación del extracto fenólico del residuo de la vinificación: estudios de estabilidad, características antioxidantes y potencial prebiótico luego de simular su digestión
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2022;
LINGUA, M.; LUCINI MÁS, A.; MATALLONI, M.; SALVUCCI E.,; BLAJMAN, J.; PAEZ, R.; WUNDERLIN, DANIEL A.; BARONI, V.
GUT MICROBIOTA MODULATION AFTER SIMULATED DIGESTION OF YOGURT CONTAINING RED GRAPE POMACE POLYPHENOLS.
XVIII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2022;
LÓPEZ, S.; SCIARINI, L; SALVUCCI E; PEREZ, G
Uso de masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno para elaborar panes libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2022;
LANCETTI, R; PEREZ, GT; MATALLONI, MARA; LÓPEZ, AG; FESTA, S.; ANELLO, AC; SALVUCCI, E.
Estudio in vivo del efecto de la harina de Yacón (Smallanthus sonchifolius) sobre la microbiota intestinal en Magtm1Rod/J.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2022;
LÓPEZ, S.; SCIARINI, L; SALVUCCI E; PÉREZ, G.T.
Masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno. Efecto sobre la concentración de polifenoles, efecto antioxidante y calidad tecnológica de panes libres de gluten.
Periurbanos hacia el consenso 2022
Lugar: Buenos Aires, Tecnópolis; Año: 2022;
LANCETTI, ROMINA; PEREZ, GABRIELA TERESA; MATALLONI, MARA; SALVUCCI, EMILIANO
Prebiotic effect of Yacón flour (Smallanthus sonchifolius) on the gut microbiome and behaviour of Magtm1Rod/J mice
LVII SAIB Meeting - XVI SAMIGE Meeting
Año: 2021;
LANCETTI, R; SALVUCCI, E; PEREZ, G; SCIARINI, L
SOURDOUGH ON QUINOA AND BUCKWHEAT GLUTEN FREE BREADS: EFFECT ON BREAD NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES
LVII SAIB Meeting - XVI SAMIGE Meeting
Año: 2021;
PAESANI, C; MOIRAGHI, M; ZALOSNIK, I; SCIARINI, L; FABI, J; DEGANO, A; SALVUCCI, E; PÉREZ, GT
MODULACIÓN DE MICROBIOMA INTESTINAL IN VIVO CON ARABINOXILANOS DE TRIGO
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019) V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SALVUCCI, E.; LUCINI MÁS, A.; BARONI, V.
EFECTO PREBIÓTICO Y PERFIL DE POLIFENOLES DE GALLETAS CON HARINA DE CHÍA EN MODELO DE DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019) V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PAESANI, C; SALVUCCI E; MOIRAGHI, M; FERNANDEZ CANIGIA, L; PEREZ, GT
Prebiotic effect of the digested whole grain flour and arabinoxylans extracts.
LACC4 - 4th Latin America Cereals Conference
Lugar: México DF; Año: 2018;
LANCETTI, ROMINA; PÉREZ, GABRIELA T; PALAVECINO, PABLO; BUSTOS, MARIELA; SALVUCCI, EMILIANO
Efecto de diferentes procesamientos sobre el contenido de fructosa y actividad antioxidante de tubérculos de yacón deshidratados.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PAESANI, C; SALVUCCI E; PEREZ, GT
EVALUATION OF PREBIOTIC POTENTIAL OF ARABINOXYLAN FROM HARD AND SOFT WHEAT
XIII Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE 2018
Lugar: San Luis; Año: 2018;
LANCETTI, R; SCIARINI,L; PEREZ, GT; SALVUCCI E
TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF GLUTEN FREE SOURDOUGHS WITH A LACTIC ACID BACTERIA STARTER
XIII Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE 2018
Lugar: San Luis; Año: 2018;
LANCETTI, R; SALVUCCI E.,; SCIARINI, L; PEREZ, GT
Evaluación de las propiedades reológicas y tecnológicas de panificados elaborados a partir de masas madre
VII Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LANCETTI, R; PEREZ, GT; BOETTO, M.; AVILA, G.; SALVUCCI, E
Conservación de propiedades antioxidantes de Yacón (Smallanthus sonchifolius) mediante secado y liofilizado
VII Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LUCINI MAS, AGUSTÍN; BRIGANTE, NICOLÁS; PIGNI, NATALIA; RIBOTTA, PABLO; MARTINEZ, MARCELA; SALVUCCI EMILIANO; WUNDERLIN, DANIEL
Galletas suplementadas con harina de chía: Modificaciones en el perfil de polifenoles por la digestión gastrointestinal y fermentación colónica in vitro
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
EMILIANO SALVUCCI
El microbioma humano en la salud y enfermedad
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PAESANI, C; SALVUCCI, E; LEBLANC, JG; PEREZ, GT
Prebiotic effect of arabinoxylan extracts obtained from whole wheat flour
12th International Symposium of LAB
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2017;
ROSSI, MARIANA; SALVUCCI, EMILIANO; COLOMBO, ANDRÉS; PEREZ, GABRIELA; BORNEO, RAFAEL; AGUIRRE, ALICIA
Caracterización de películas de harina de triticale con actividad antimicrobiana por la incorporacion de BLIS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LANCETTI, R; SALVUCCI, E; SCIARINI,L; PEREZ, G
Perfil de azúcares y compuestos volátiles en masas madre desarrolladas a partir de starters de bacterias lácticas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos Cordoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SALVUCCI, E; PAESANI, C; PEREZ, GT
BACTERIAS LÁCTICAS CON CAPACIDAD ANTIMICROBIANA DE IMPORTANCIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
II Jornada Vincular para crecer. Camino hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PAESANI, C; SALVUCCI, E; PEREZ, GT
PRODUCCIÓN DE BLIS ANTILISTERIA POR Enterococcus faecium ES216 EN DIFERENTES CONDICIONES DE CRECIMIENTO
I Congreso Cientifico Profesional de Bioquímica
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SALVUCCI E; LEBLANC, JG; PEREZ, GT
PRODUCCIÓN DE ÁCIDO FÓLICO POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE CEREALES
I Congreso Cientifico Profesional de Bioquímica
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SALVUCCI, E; LEBLANC, JG; PEREZ, G
Aislamiento de Bacterias Lácticas a partir de cereales y semillas
Jornada Vincular para crecer. Camino hacia los 20 años del ICTA
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
SALVUCCI, EMILIANO; ROSSI, MARIANA; PEREZ, GABRIELA; BORNEO, RAFAEL; AGUIRRE, ALICIA
DESARROLLO DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA POR LA INCORPORACION DE BLIS
Vincular para Crecer, Hacias los 20 años del ICTA. I Jornada
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
VIGNOLA, MB; MOIRAGHI, M; SALVUCCI E; BARONI, V; PEREZ, G
HARINAS INTEGRALES Y BLANCAS DE TRIGOS ARGENTINOS: DIFERENCIAS EN MINERALES Y PENTOSANOS
XV Congreso CYTAL®; 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SALVUCCI E; LE BLANC, JEAN GUY; PEREZ, G
Aislamiento de bacterias lácticas a partir de cereales y semillas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2014;
SUAREZ, N; SALVUCCI, E; SAAVEDRA, L; DENMEROVÁ K; SESMA, F
Enterococccus faecium inhibe la formación de biofilm de Listeria monocytogenes.
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biologia de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle; Año: 2011;
DE CARVALHO, KG; KRUGER, MF; BARBOSA, MS; SALVUCCI, E; SESMA, F; FRANCO BDGM
Antimicrobial peptides produced by Lactobacillus sakei 2a: cloning and heterologous expression
2nd TNO Beneficial Microbes Conference
Lugar: Noordwijkerhout; Año: 2010;
SAAVEDRA, L; SALVUCCI, E; HEBERT, M.E; HARO, C; VIGNOLO, G; SESMA, F.
In vivo assessment of antimicrobial activity of enterocin CRL35 and Enterococcus mundtii CRL35 in a murine model of pregnancy-associated Listeria monocytogenes infection.
International Scientific Conference on Gastro-Intestinal Microbial Ecology
Lugar: Kosice; Año: 2010;
SALVUCCI, E.; SAAVEDRA, L.; SESMA, F.
Efectividad de combinaciones de enterocina CRL35 y antimicrobianos de acción en membrana y pared celular
XXVI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2009;
VILDOZA, M.J.; SALVUCCI, E.; SAAVEDRA, L.; SESMA, F.; FADDA, S.
EFFECT OF COMPLEX FOOD ENVIRONMENTS ON THE BEHAVIOR OF BACTERIOCINOGENIC STRAINS ISOLATED FROM FERMENTED PRODUCTS
3 th Symposium of Lactic acid bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
LIMA KGC; SALVUCCI, E.; SESMA, FM; FRANCO, BDGM
Antibacterial spectrum and mechanism of action of antilisterial peptides produced by Lactobacillus sakei 2a
Symposium on lactic acid bacteria. Health, evolution and system biology
Lugar: Egmon an Zee, Netherland; Año: 2008;
EMILIANO SALVUCCI; YANINA BUSTOS; FERNANDO SESMA
Modo de accion de peptidos derivados de bacteriocinas subclase IIa con actividad antilisteria.
Jornadas de Jovenes Investigadores, AUGM
Lugar: Tucuman-Argentina; Año: 2008;
ACUÑA, LEONARDO; SALVUCCI, EMILIANO; NIKLISON, VICTORIA; SESMA, FERNANDO; BELLOMIO, AUGUSTO
Obtención de péptidos antimicrobianos híbridos entre la bacteriocina enterocina CRL35 y la microcina colicina V
Primeras Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM (Universidad Nacional de Tucumán-Asociación de Universidades Grupo Montevideo)
Lugar: Tucuman y Paraguay; Año: 2007;
EMILIANO SALVUCCI; MICAELA PESCUMA; YANINA BUSTOS; FERNANDO SESMA
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Enterococcus mundtii CRL35 EN LACTOSUERO DE QUESO
Jornadas Científicas, Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán, Argentina; Año: 2007;
EMILIANO SALVUCCI; FERNANDO SESMA
PÉPTIDOS DERIVADOS DE LA SECUENCIA NH2-TERMINAL DE BACTERIOCINAS SUBCLASE IIA DE BACTERIAS GRAM (+) PRESENTAN ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
Congreso Argentino de Microbiología, AAM
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2007;
LIMA, K. G. C.; KRUGER, M. F.; BARBOSA, M.S.; SALVUCCI, E.; SESMA, F.; FRANCO, B. D. G. M.
Mechanism of action of antilisterial peptides produced by Lactobacillus sakei 2a, a bacteriocin strain isolated from brasilian meat product
IAFP 94th annual Meeting
Lugar: Florida; Año: 2007;
KRUGER, M. F.; LIMA, K. G. C.; BARBOSA, M.S; SALVUCCI, E.; SESMA, F; FRANCO, B. D. G. M
Clonagem e expressão de 3 peptídeos antimicrobianos produzidos por Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a em sistema heterólogo
Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Brasília - DF - Brasil; Año: 2007;
KRUGER, M. F.; LIMA, K. G. C.; BARBOSA, M.S; SALVUCCI, E.; SESMA, F.; FRANCO, B. D. G. M
Clonagem e expressão da bacteriocina sakacina 2a em sistema heterólogo
XII Semana Farmacêutica de Ciância e Tecnologia
Lugar: São Paulo, Brasil; Año: 2007;
MARISA RIVAS; EMILIANO SALVUCCI; FERNANDO SESMA
Purification and characterization of a bacteriocin produced by Lactococcus lactis CRL291.
Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
EMILIANO SALVUCCI; FERNANDO SESMA
Peptides derived from the NH2-terminal of the subclass Iia bacteriocin enterocin CRL35 show antimicrobial properties
International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
SALVUCCI E., ; SESMA F
A 15-mer peptide derived from the NH2-terminus of the SubClass IIa bacteriocin CRL35 shows antimicrobial activity.
1st International Symposium on Antimicrobial Peptides: Food, Veterinary and Medical Applications
Lugar: Nantes France; Año: 2006;
ACUÑA, LEONARDO; SALVUCCI, EMILIANO; SESMA, FERNANDO; BELLOMIO, AUGUSTO
Diseño de una fusión génica entre los genes estructurales de la bacteriocina enterocina CRL35 y la microcina colicina V
V Congreso Nacional de Estudiantes de Farmacia y VII Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
SALVUCCI E; SAAVEDRA L; SESMA F
ESTRATEGIAS DE PURIFICACION Y SOBREEXPRESION DE BACTERIOCINAS DE SUBCLASE IIa.
XXII Jornadas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán.; Año: 2005;
EMILIANO SALVUCCI; LUCILA SAAVEDRA; FERNANDO SESMA
Interacción de bacteriocinas grupo IIa con antimicrobianos que actúan en la pared celular de bacterias gram positivas.
Segundo Congreso Argentino de Microbiologia General (SAMIGE)
Lugar: La Plata; Año: 2005;
EMILIANO SALVUCCI; LILIANA PASCUAL; LUCILA BARBERIS; MARIA CRISTINA PÁJARO
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE Lactobacillus fermentum Y ESTUDIO DE LA CIM FRENTE A
SEMINARIO ACADÉMICO CIENTÍFICO 2003
Lugar: UNRC, Rio Cuarto, Cba., Argentina; Año: 2003;