INVESTIGADORES
MOLLERACH Marta Eugenia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Tipificación de aislamientos de Enterococcus faecalis provenientes de salamines.
Autor/es:
MOLLERACH M; MASSA R
Fecha inicio:
2006-07-28
Fecha finalización:
2006-08-15
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Alimentos
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Genotipificación de aislamientos de Enterococcus faecalis recuperados de producto final (salamines) y su comparación con el genotipo de la cepa inoculada al inicio del proceso. Se pretende evaluar la recuperación de la cepa a ser utilizada como aditivo alimentario dado que la misma cumple con los requisitos necesarios para su utilización con este fin y es además productora de bacteriocinas.  Metodología:   - Procesamientos de 10 aislamientos de E. faecalis del producto final y la cepa inicial. Controles: 5 cepas no relacionadas pertenecientes a la misma especie (cepas de origen clínico, y E. faecalis ATCC 29212) - Extracción de  DNA genómico de cada uno de los aislamientos/cepas a estudiar para ser utilizado como DNA molde en los experimentos de RAPD-PCR   - RAPD-PCR con primers M13 y D8635 (Journal of Applied Microbiology 89:267-274). Electroforesis engel de agarosa, documentación electrónica de imagenes, análisis visual  y/o analizados programas RAPDdistance y MEGA en caso de que así se requiera