IBAM   22618
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Unidad Ejecutora - UE
líneas de investigación
Ciencias Biológicas: Otras Ciencias Biológicas.
Transferencia horizontal de genes entre plantas: mecanismos e impacto evolutivo. Estudio de la dinámica de los genomas de mitocondrias en plantas.
Ciencias Químicas: Química Analítica.
Generación de estrategias analíticas sustentables para la determinación de analitos de interés agro alimentario.
Agricultura, Silvicultura y Pesca: Agricultura.
Análisis de la variabilidad genética y epigenética en plantas, a través de técnicas de biología molecular
Agricultura, Silvicultura y Pesca: Horticultura, Viticultura. Generación de conocimiento que permita sustentar el agregado de valor a productos o subproductos de la producción agroalimentaria regional. Se estudia la regulación de la síntesis de antocianas y resveratrol en vid y el efecto psicotrópico de sus vinos en salud humana. Caracterizar el genoma de Malbec y de su variabilidad para caracteres de calidad y relacionados a la adaptación al cambio climático. Análisis a las respuestas a factores bióticos y abióticos de especies cultivadas en la región de Cuyo. Estudio de la biología y manejo de los patógenos causantes de enfermedades importantes para los cultivos del Centro-Oeste de Argentina. Combinación de experticias sobre biología funcional de plantas, a través de técnicas analíticas, fisiológicas, moleculares y de microscopía.
Transferencia horizontal de genes entre plantas: mecanismos e impacto evolutivo. Estudio de la dinámica de los genomas de mitocondrias en plantas.
Ciencias Químicas: Química Analítica.
Generación de estrategias analíticas sustentables para la determinación de analitos de interés agro alimentario.
Agricultura, Silvicultura y Pesca: Agricultura.
Análisis de la variabilidad genética y epigenética en plantas, a través de técnicas de biología molecular
Agricultura, Silvicultura y Pesca: Horticultura, Viticultura. Generación de conocimiento que permita sustentar el agregado de valor a productos o subproductos de la producción agroalimentaria regional. Se estudia la regulación de la síntesis de antocianas y resveratrol en vid y el efecto psicotrópico de sus vinos en salud humana. Caracterizar el genoma de Malbec y de su variabilidad para caracteres de calidad y relacionados a la adaptación al cambio climático. Análisis a las respuestas a factores bióticos y abióticos de especies cultivadas en la región de Cuyo. Estudio de la biología y manejo de los patógenos causantes de enfermedades importantes para los cultivos del Centro-Oeste de Argentina. Combinación de experticias sobre biología funcional de plantas, a través de técnicas analíticas, fisiológicas, moleculares y de microscopía.