IBAM   22618
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Compuestos fenólicos y otros compuestos bioactivos del aceite de oliva: ¿Por qué es importante cuantificarlos correctamente?
Autor/es:
MONASTERIO, ROMINA; BAJOUB, AADIL; OLMO-GARCÍA, LUCÍA; CARRASCO-PANCORBO, ALEGRÍA
Libro:
Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen
Editorial:
Facultad de Ourense
Referencias:
Año: 2020; p. 39 - 56
Resumen:
Breve reseña del grupo de investigaciónEl grupo de investigación FQM-297 ?Control Analítico Ambiental, Bioquímico y Alimentario? se fundó en 1996 en el seno del departamento de Química Analítica de la Universidad de Granada. Desarrolla su labor centrándose mayormente en dos líneas de investigación. Una de ellas es la de Técnicas Separativas avanzadas en el ámbito alimentario, que se ocupa de la extracción de compuestos bioactivos y/o sus metabolitos de matrices vegetales y alimentarias (y biológicas, en algunos casos), y la posterior caracterización de los mismos empleando herramientas analíticas innovadoras. La otra, que podríamos denominar Nanotecnología Analítica, se dedica al desarrollo y la caracterización de nanomateriales multifuncionales para la simplificación y mejora de metodologías analíticas de aplicación en control biomédico, industrial y alimentario.