IBAM   22618
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Principales enfermedades y su manejo
Autor/es:
PIZZUOLO, P.; LUCERO, G.; LUCERO, H.; MARINI, D
Libro:
Producción de duraznos para industria
Editorial:
Centro Coordinador de Ediciones Académicas
Referencias:
Lugar: Mendoza; Año: 2011; p. 185 - 201
Resumen:
Los cultivos son afectados por enfermedades que ocasionan disminuciones en los rendimientos y afectan la calidad de los frutos. Los microorganismos responsables de las pérdidad económicas mas importantes en los frutales de carozo son principalmente hongos y luego en órden de importancia, bacterias y virus. En el presente capítulo se detallan las enfermedades del duraznero, agrupadas en las que se manifiestan en la parte aérea y en la radical. En cada una se presentan síntomas y signos, agente causal, ciclo biológico y manejo. En el anexo I, se incluyen la formas de control químico, detallando principio activo, dosis y momento oportuno de aplicación.