IBAM   22618
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
IGNACIO ALVAREZ; JAVIER RASO; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Pulsed electric Field Applications for winemaking
Pulsed electric fields technology for the food industry: fundamentals and applications (Second Edition)
Año: 2022; p. 1 - 10
MONASTERIO, ROMINA; BAJOUB, AADIL; OLMO-GARCÍA, LUCÍA; CARRASCO-PANCORBO, ALEGRÍA
Compuestos fenólicos y otros compuestos bioactivos del aceite de oliva: ¿Por qué es importante cuantificarlos correctamente?
Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen
Año: 2020; p. 39 - 56
FEDERICO J. V. GOMEZ; MARIA FERNANDA SILVA; MAGDALENA ESPINO; FERNÁNDEZ, MARÍA DE LOS ÁNGELES; BOITEUX, JOANA; FEDERICO J. V. GOMEZ; MARIA FERNANDA SILVA; MAGDALENA ESPINO; FERNÁNDEZ, MARÍA DE LOS ÁNGELES; BOITEUX, JOANA
Green Chemistry Metrics
Reference Module in Food Science
Año: 2020; p. 1 - 9
CONSTANZA CHIALVA; DIANA MARÍA SEGURA; LAURA EVANGELINA GARCIA; VICTORIA BERTOLDI; PAULA CORNEJO
BioTIC: Implementación de TIC en el aula de Biología
Experiencias educativas docentes en la Universidad Nacional de Cuyo Primera edición
Lugar: Mendoza; Año: 2020; p. 1 - 150
MASUELLI R.W.
Variabilidad epigenética y la evolución del genoma de plantas.
La vida, una interacción evolutiva entre reactantes de distinta complejidad
Lugar: Córdoba; Año: 2019; p. 195 - 202
FEDERICO J. V. GOMEZ; MARIA FERNANDA SILVA
Microchip Electrophoresis Tools for the Analysis of Small Molecules
Microfluidic Electrophoresis
Año: 2019; p. 197 - 206
MALOVINI EMILIANO; CAVAGNARO BRUNO; DURAN MARTIN; DEIS LEONOR; MARTÍNEZ LILIANA, DEIS LEONOR; DE ROSAS MARIA INES
A VERY PROMISING MOLECULE: RESVERATROL, INDUCED SYNTHESIS AND HEALTH BENEFITS
Psychiatry and Neurosciences. Volume III
Año: 2019; p. 153 - 164
LÓPEZ PLANTEY, RODRIGO J.
Altura Máxima, Bodega Colomé (Province de Salta, Argentine) le plus haut vignoble du monde
Rencontres du Clos-Vougeot 2018: Vignobles et vins singuliers de l'unique au pluriel
Año: 2019; p. 229 - 239
FERNÁNDEZ, MARÍA DE LOS ANGELES; GOMEZ, FEDERICO J. V.; BOITEUX, JOANA; ESPINO, MAGDALENA; SILVA, MARÍA FERNANDA
DES-Mediated Approaches Toward Green Analytical Chemistry
Deep Eutectic Solvents: Synthesis, Properties, and Applications
Año: 2019; p. 321 - 334
FEDERICO J. V. GOMEZ; MARIA FERNANDA SILVA
Microchip Electrophoresis Tools for the Analysis of Small Molecules
Microfluidic Electrophoresis
Lugar: New York; Año: 2018; p. 197 - 206
LÓPEZ PLANTEY, RODRIGO J.
Le vignoble argentine face aux menaces environnementales: situation actuelle et perspectives
Recontres du Clos-Vougeot 2017: Quelle durabilité en vigne et en cave?
Año: 2018; p. 3 - 224
CELLI M; CONCI V; GIMENEZ M; GARCÍA LAMPASONA SC; STRUMIA G; MERINO MC
Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y/o susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A
Defensa en plantas contra fitopatógenos
Año: 2018; p. 28 - 29
LIJAVETZKY, D
Malbec, genética y cambio climático
Vitivinicultura y celebraciones vendimiales
Año: 2018; p. 130 - 132
BOTTINI, R.; ANTONIOLLI, A.; FONTANA, A.
Extraction, Characterization and Utilisation of Bioactive Compounds from Wine Industry Waste
UTILISATION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM AGRICULTURAL AND FOOD WASTE
Año: 2017; p. 213 - 229
DALMASSO, A. D.; FUNES PINTER, M. I.
Evaluación de la potencialidad de uso de Deuterocohnia longipetala (Bromeliaceae)para la revegetación de laderas degradadas por la actividad minera no metalífera
Restauración ecológica en la diagonal árida de la Argentina 2 - 1a ed.
Año: 2016; p. 385 - 400
COHEN A C; BOTTINI R; SALOMÓN V; PICCOLI P N
Plant Rhizobacteria Interaction and Drought Stress Tolerance in Plants
Drought Stress Tolerance in Plants
Lugar: Cham, Switzerland; Año: 2016; p. 287 - 308
MUÑOZ, CJ; EICHLER, E; CHIALVA, CS; LIJAVETZKY, D
Development and use of biotechnology tools for grape functional analysis
Grape and Wine Biotechnology
Lugar: Rijeka; Año: 2016; p. 75 - 101
POGGI, LM; PONTIN, M; PORTELA, J
Nueva propuesta de manejo de la floración de azafrán (Crocus sativus) en cámara termocontrolada
Memoria técnica: investigaciones en plantas aromáticas y medicinales
Lugar: San Pedro; Año: 2016; p. 53 - 62
PIZZUOLO, P.; NAVES, N.; HAPON, M.V.; ECHEVARRÍA, S.; LUCERO, G.; RIU, N.; ZANETTI, P.
Susceptibilidad de especies de Populus e híbridos a Septoria musiva en la región de Cuyo
Investigación Forestal 2011-2015. Los proyectos de investigación aplicada
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2016; p. 179 - 182
FONTANA, A.
Taints: Analysis and Identification
ENCYCLOPEDIA OF FOOD AND HEALTH, 1st Edition
Lugar: Oxford; Año: 2015; p. 241 - 246
LUCERO, G.; LUCERO, H.; PIZZUOLO, P.
Enfermedades que afectan al cerezo en Mendoza
Producción y comercialización de cereza en Mendoza ? Argentina
Lugar: Mendoza; Año: 2015; p. 259 - 288
COHEN A C; BOTTINI R; PICCOLI P
Role of Abscisic Acid producing PGPR in sustainable Agriculture
Bacterial metabolites in sustainable Agroecosystem. :
Año: 2015; p. 1 - 23
SOTO V.; SILVA M.; GALMARINI C.
EFFECT OF NECTAR COMPOSITION ON BEE ATTRACTION FOR ONION SEED PRODUCTION
NECTAR: PRODUCTION, CHEMICAL COMPOSITION AND BENEFITS TO ANIMALS AND PLANTS
Lugar: Nueva York; Año: 2015; p. 60 - 78
MARTINEZ-ZAPATER, JM; LIJAVETZKY, D; FERNANDEZ, L; SANTANA, JC; IBANEZ, J
The history written in the grapevine genome
PATRIMONIO CULTURAL DE LA VID y EL VINO-VINE AND WINE CULTURAL HERITAGE
Año: 2013; p. 1 - 408
TARQUINI, ADRIANA; LAFI, JORGE; ALEJANDRA B. CAMARGO
Compuestos organoazufrados como alternativa decontrol de aislados de Sclerotium cepivorum Berk.
100 Temas sobre producción de ajo: Bases ecofisiológicas e ingeniería del cultivo de ajo
Lugar: La Consulta; Año: 2013; p. 160 - 164
SOTO V.; GALMARINI C.
CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN AJO Y SU RELACIÓN CON LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
100 TEMAS SOBRE PRODUCCION DE AJO
Lugar: Mendoza; Año: 2013; p. 91 - 97
SOTO V.; LUCERO A.; LOCATELLI D.; GONZÁLEZ R.; CAMARGO A.
ORGANOAZUFRADOS DE IMPORTANCIA BIOLÓGICA GENERADOS DURANTE LA ELABORACIÓN Y COCCIÓN DE AJO: AJOENO Y VINILDITIINAS
100 TEMAS SOBRE PRODUCCION DE AJO
Lugar: Mendoza; Año: 2013; p. 30 - 37
FONTANA, A.; MONASTERIO, ROMINA
Fruits and Fruit Processing
Advances in Food Science and Nutrition, Volume 2
Lugar: Beverly; Año: 2013; p. 133 - 152
BOTTINI R, PICCOLI P
Terpene production by bacteria and its involvement in plant growth promotion
Molecular Microbial Ecology of the Rhizosphere
Año: 2013; p. 335 - 343
SOTO, V. C; GALMARINI, C. R.
Actividad antioxidante de ajo relacionada a la presencia de compuestos organoazufrados
100 temas sobre producción de ajo: fitoquímicos y minerales en ajo, implicancias en la cadena alimentaria
Lugar: La Consulta, Mendoza; Año: 2013; p. 56 - 65
PICCOLI P,BOTTINI R.
Abiotic stress tolerance induced by endophytic PGPR
Progress in Symbiotic Endophytes, Edited by Ricardo Aroca
Lugar: Amsterdam; Año: 2013; p. 151 - 163
CAVAGNARO J.B.; GUIÑAZÚ, M. E.; CIRRINCIONE M.A.; BURBA J.L.; LOYOLA P.; PORTELA JOSE A.
Simulación de posibles efectos del cambio climático en el cultivo de ajo.
100 temas sobre producción de ajo. Vol. 3. Bases ecofisiológicas
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2013; p. 36 - 45
PAZ ROSALIA CRISTINA; ESTRELLA JULIA; RUIZ OSCAR ADOLFO
La importancia de los rizobios en Lotus tenuis
Lotus tenuis: un recurso forrajero estratégico para la ganadería de la Pampa Deprimida
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012; p. 5 - 67
SOTO V.; GALMARINI C.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE DISTINTAS CULTIVARES DE AJO Y SU RELACIÓN CON LOS COMPUESTOS ORGANOAZUFRADOS
100 TEMAS SOBRE PRODUCCION DE AJO
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
SOTO V.; GALMARINI C.
CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS EN AJO Y SU RELACIÓN CON LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
100 TEMAS SOBRE PRODUCCION DE AJO
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
ARJONA, C., MASUELLI, R.W., TRENTACOSTE, E.
Variedades de Olivo
Olivicultura en Mendoza. Raigambre de una actividad que se renueva.
Año: 2011; p. 71 - 89
ARANITI, VERÓNICA; ARJONA, CONCEPCIÓN; BAUZÁ, MÓNICA; BORGO, ROBERTO; BUENO, LUIS; BUSTOS, JORGE ERNESTO; CELAYES, CARLOS RODOLFO; DEL TORO, SUSANA; GASCÓN, ALEJANDRO DAVID; HOLGADO, MIRIAM; LINARDELLI, CLARA; MAFFEI, JOSÉ ARMANDO; MARTINOTTI, MARCELO DIEGO; MASUELLI, RICARDO WILLIAMS; MATURANO, ADRIANA RAQUEL; MELIS, ALEJANDRO; MORÁBITO, JOSÉ ANTONIO; PUERTAS, CARLOS MARCELO; REARTE, EMILIO HUGO; TACCHINI, JORGE; TRENTACOSTE, EDUARDO; WEIBEL , ANTONIO
aSPECTOS FISIOLOGICOS QUE AFECTAN LA PRODUCCIÓN
OLIVICULTURA EN MENDOZA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011; p. 11 - 394
PIZZUOLO, P.; LUCERO, G.; LUCERO, H.; MARINI, D
Principales enfermedades y su manejo
Producción de duraznos para industria
Lugar: Mendoza; Año: 2011; p. 185 - 201
CARLOS B. PASSERA; J. BRUNO CAVAGNARO; CARMEN E. SARTOR
Plantas C3; C4 y CAM nativas del Monte árido argentino, adaptaciones y potencial biológico
C4 y CAM Características Generales y uso en programas de desarrollo de tierras áridas y semiáridas. Homenaje al Dr. J. Lopez Gorgé
Lugar: Madrid; Año: 2010; p. 165 - 176
PASSERA, CARLOS B.; CAVAGNARO, JUAN BRUNO; SARTOR, CARMEN
Plantas C3; C4 y CAM nativas del Monte árido argentino, adaptaciones y potencial biológico
Libro homenaje al Dr. J.Lopez Gorgé
Lugar: Madrid, España; Año: 2010; p. 165 - 176
REINOSO H; TRAVAGLIA C; BOTTINI R
ABA increased soybean yield by enhancing production of carbohydrates and their allocation in seed
Soybean
Año: 2010;
LUCERO G.; PIZZUOLO P.H.; LUCERO H.
Principales enfermedades de origen criptogámico de la vid en la Región de Cuyo
II° Encuentro Italo Argentino sobre la producción integrada de los cultivos: vides y vinos
Lugar: Córdoba- Argentina; Año: 2009; p. 43 - 56
GUIÑAZÚ, M. E.; CIRRINCIONE M.A.; CAVAGNARO J.B.; LOYOLA P.
Efecto del aumento de la temperatura de suelo en distintas etapas del ciclo de cultivo de ajo colorado.
XI Curso Taller sobre producción, comercialización e industrialización de ajo
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2009; p. 74 - 75
PASSERA, CARLOS B.; CAVAGNARO, JUAN BRUNO; SARTOR, CARMEN
Plantas C3; C4 y CAM nativas del Monte árido argentino, adaptaciones y potencial biológico
Libro homenaje al Dr. J.Lopez Gorgé
Lugar: Madrid, España; Año: 2009;
MASUELLI, R.W.; MARFIL, C.F.
Epigenética y Evolución
Biotecnología y Mejoramiento Vegetal. Biotecnología y Mejoramiento vegetal II.
Año: 2009;