INVESTIGADORES
PEREZ Gabriela Teresa
congresos y reuniones científicas
BERTOLA AGUSTINA; MOIRAGHI M; CARRASCO N; ZAMORA M; SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.
Efecto del manejo agronómico en la calidad industrial de granos de trigo y sus harinas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LOPEZ MARIA SOLEDAD; SCIARINI, LORENA SUSANA; SALVUCCI, EMILIANO; PEREZ, GABRIELA T.
MASAS MADRE DE QUINOA Y TRIGO SARRACENO. EFECTO SOBRE ANTIOXIDANTES Y CALIDAD TECNOLÓGICA DE PANES LIBRES DE GLUTEN
Periurbanos, hacia el consenso. Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
MONSIERRA LUISINA; MANSILLA, PABLO S.; PEREZ, GABRIELA T.
Efecto de los procesos de elaboración de panes libres de gluten en los compuestos con actividad antioxidante y de la digestibilidad in vitro del producto final
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MONSIERRA LUISINA; PEREZ, GABRIELA T.; MANSILLA PABLO
Efecto del agregado de harina de maíz morado en la calidad nutricional y digestibilidad in vitro de panes libres de gluten.
XXIX Jornada de Jóvenes Investigadores del grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Sucre; Año: 2022;
LANCETTI R; PEREZ, GABRIELA T.; MATTALONI MARA; LOPEZ P; SALVUCCI E
PREBIOTIC EFFECT OF YACÓN FLOUR (Smallanthus sonchifolius) ON THE GUT MICROBIOME AND BEHAVIOUR OF Magtm1Rod/J mice
XVI Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE-SAIB (Argentina). 2021.
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
LANCETTI R; SALVUCCI E; PEREZ, GABRIELA T.; SCIARINI L
Spontaneous sourdough on quinoa and buckwheat gluten free breads: Effect on bread nutritional and technological properties
XVI Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE-SAIB (Argentina). 2021.
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
MONSIERRA LUISINA; MANSILLA PABLO; SCIARINI, LORENA; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de la calidad de panes libres de gluten elaborados con harina de maíz morado
1° Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en Alimentacion
Lugar: Lanus; Año: 2021;
MONSIERRA LUISINA; BERTOLA AGUSTINA; QUIROGA N; PEREZ, GABRIELA T.; MANSILLA PABLO
Agronomic performance of purple maize (Zea mays L.) inbred families in the semiarid region of Argentina
Primer Simposio Internacional de Mejoramiento Genético Vegetal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Lugar: Cordoba; Año: 2021;
PAESANI C; MOIRAGHI M; ZALOSNIK, MARIA INES; SCIARINI L; FABI, JOÃO PAULO; DEGANO, ALICIA LAURA; SALVUCCI E; PEREZ, GABRIELA T.
Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
XV Congreso Argentino de Microbiologia de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2019;
PEREZ, GABRIELA T.
Uso de ingredientes modificados por procesos naturales: granos pre-germinados, harinas fermentadas y masa madre.
Nueva generación de alimentos, ingredientes naturales y negocios. Seminario Granotec
Lugar: Pilar, Buenos Aires; Año: 2019;
MANSILLA PABLO; BUSTOS MC; NAZAR MARIA CRISTINA; SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.
Comparison between purple corn (Zea mays l.) half-sib families from Argentina: phenolic compounds and antioxidant properties
4° Latin American Cereal Conference and International Gluten Workshop (LACC4 & IGW).
Lugar: Mexico; Año: 2018;
PAESANI C; SALVUCCI E; MOIRAGHI M; FERNANDEZ CANIGIA; PEREZ, GABRIELA T.
Prebiotic effect of digested whole grain flour and arabinoxylan extract
4th ICC Latin American Cereals Conference
Lugar: Mexico; Año: 2018;
PEREZ, GABRIELA T.
Compuestos bioactivos en cereales. Contenido y distribución de arabinoxilanos en trigos argentinos
Seminario Compuesto Bioactivos en Cereales. Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
Lugar: CABA; Año: 2018;
MOIRAGHI M; BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluacion de la actividad antioxidante en panes de grano entero.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MANSILLA PABLO; NAZAR MARIA CRISTINA; PEREZ, GABRIELA T.
Propiedades del almidón de maíz morado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LANCETTI R; PEREZ, GABRIELA T.; BOETTO M; AVILA A; SALVUCCI E
Conservación de propiedades antioxidantes de Yacón (Smallanthus sonchifolius) mediante secado y liofilizado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PAESANI C; SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.
Distribución de tamaño de partícula de harinas de grano entero de trigos duros y blandos. Relación con su composición
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LANCETTI R; SALVUCCI E; PEREZ, GABRIELA T.; SCIARINI L
Evaluación de las propiedades reológicas y tecnológicas de panificados elaborados a partir de masa madre
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MOIRAGHI M; BUSTOS MC; PAESANI C; PEREZ, GABRIELA T.
Nutritional Quality and glycemic index evaluation of whole grain flours and breads
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
PAESANI C; SALVUCCI E; LE BLANC JG; PEREZ, GABRIELA T.
Prebiotic effect of arabinoxylans extracts obtained from whole wheat flou
12TH International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Amsterdam; Año: 2017;
PEREZ, GABRIELA T.
Componentes bioactivos en el grano de trigo y su potencial efecto sobre la salud del consumidor.
Simposio RedBio 2017
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2017;
SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.
Composición química de la superficie de los gránulos de almidón y su efecto sobre la interacción almidón-proteínas de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
STEFFOLANI ME; VILLACORTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Uso de harina de quinoa en la elaboración de panes libres de gluten.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LANCETTI R; SALVUCCI E; SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.
Perfil de azúcares y compuestos volátiles en masas madre desarrolladas a partir de starters de bacterias lácticas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PAESANI C; MOIRAGHI M; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de la calidad de harinas de grano de trigo entero para la producción de galletitas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MANSILLA PABLO; NAZAR MARIA CRISTINA; PEREZ, GABRIELA T.
Propiedades de viscosidad del almidón de maíz opaco-2.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MANSILLA PABLO; NAZAR MARIA CRISTINA; PEREZ, GABRIELA T.
Propiedades térmicas del almidón de maíz opaco-2
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MOIRAGHI M; PAESANI C; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y la calidad de harinas de grano de trigo entero para la producción de panes
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VIGNOLA MB; BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.
Efecto del tamaño de partícula en la calidad de pastas extrusadas a partir de trigo pan
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VIGNOLA MB; BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.
Contenido de minerales y biodisponibilidad in vitro en pastas de harina de trigo integral y blanca
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ROSSI M; SALVUCCI E; COLOMBO A; BORNEO R; PEREZ, GABRIELA T.; A AGUIRRE
. Caracterización de películas de harina de triticale con actividad antimicrobiana por la incorporación de BLIS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FERNANDEZ A; SCIARINI L; STEFFOLANI ME; LEON AE; PEREZ, GABRIELA T.
Composición y comportamiento fisicoquímico de harinas de distinto tamaño de partícula obtenidas de quínoa, trigo sarraceno y arroz
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PODIO N; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Propiedad antioxidante de fideos integrales pre y post-digestión gastro-intestinal in vitro
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PEREZ, GABRIELA T.; MOIRAGHI M; SALIS L; SCIARINI L
Baking Quality of Argentinean Wheat Damaged by Nysius simulans
15th International Cereal and Bread Congress. Book of Abstracts
Lugar: Estambul; Año: 2016;
PAESANI C; PEREZ, GABRIELA T.; SALVUCCI E
Producción de blis antilisteria por Enterococcus faecium ES216 en diferentes condiciones de crecimiento
1 Congreso Cientifico Profesional de Bioquimica
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SALVUCCI E; LE BLANC JG; PEREZ, GABRIELA T.
Producción de ácido fólico por bacterias lácticas aisladas de cereales
1 Congreso Cientifico Profesional de Bioquimica
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PAESANI C; SALVUCCI E; PEREZ, GABRIELA T.
Bacterias lácticas con capacidad antimicrobiana de importancia para la industria alimentaria
Vincular para Crecer, Hacia los 20 años del ICTA. II Jornada. FCEFyN
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MOIRAGHI M; SCIARINI L; VIGNOLA MB; GALVAN G; PEREZ, GABRIELA T.
Efecto del ataque de la ?chinche diminuta? (Nysius simulans) sobre la calidad panadera de trigos argentinos
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Bs As; Año: 2015;
VIGNOLA MB; MOIRAGHI M; SALVUCCI E; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.
Harinas integrales y blancas de trigos argentinos: diferencias en minerales y pentosanos.
XV CONGRESO CYTAL
Lugar: Bs As; Año: 2015;
VIGNOLA MB; BARONI V; LEON AE; PEREZ, GABRIELA T.
Arabinoxilan and minerals content on whole meal and white flour obtained from Argentinean wheat cultivars
Latin American Cereal Conference 3
Lugar: Curitiba; Año: 2015;
PEREZ, GABRIELA T.
El Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en alimentos en la perspectiva de los centros de Ciencia y Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Red SSAN-UNASUR
I Fórum do Programa de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional da UNASUL
Lugar: Foz Iguazu; Año: 2015;
MANSILLA PABLO; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de la composición proteica de maíz opaco-2 de polinización libre mediante un estudio de progenies
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Valparaiso; Año: 2014;
PODIO N; MOLINERI F; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Identificación y cuantificación de compuestos fenólicos a lo largo de la elaboración de fideos integrales por HPLC-ESI-QTOF
Segundo Congreso Argentino de Espectrometría de Masa
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SALVUCCI E; LE BLANC JG; PEREZ, GABRIELA T.
Aislamiento de bacterias lácticas a partir de cereales y semillas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PALAVECINO P; PENCI C; DE FRANCISCO AE; CUEVA J; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P
Caracterización fisicoquímica de harinas de sorgo de diferentes variedades
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
STEFFOLANI ME; VILLACORTA P; MORALES-SORIANO E; REPO-CARRASCO R; LEON AE; PEREZ, GABRIELA T.
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de proteínas de quinoa (Chenopodium quinoa)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PODIO N; MOLINERI F; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro y el perfil de polifenoles en la elaboración de fideos integrales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PODIO N; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Evaluación de la capacidad antioxidante in vitro e in vivo de distintas variedades de trigo. Relación con el perfil de polifenoles
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SALINAS C; SCIARINI L; BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.
Incorporación de fibra alimentaria en panes libres de gluten: efecto sobre la calidad tecnológica
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
VIGNOLA MB; BARONI V; MONFERRAN M; PEREZ, GABRIELA T.
Influencia del genotipo, localidad y año de cosecha en el contenido de proteínas y minerales de trigo pan
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PEREZ, GABRIELA T.; MOIRAGHI M; SALIS L; SCIARINI L
Baking quality of Argentinean wheat damaged by Nysius simulans
XV International Cereal and Bread Congress
Lugar: Estambul; Año: 2014;
MOIRAGHI M; PONSO MG; STAMPANONE; JONES MI; VIGNOLA MB; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de harina de sorgo de distintas variedades para la elaboración de galletitas libres de gluten
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VIGNOLA MB; MOIRAGHI M; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.
RELACIÓN ENTRE LA DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑO DE GRÁNULO Y LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ALMIDÓN EN TRIGOS COMERCIALES
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®).
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VIGNOLA MB; PEREZ, GABRIELA T.
INFLUENCIA DEL GENOTIPO Y EL AMBIENTE EN LA COMPOSICION QUIMICA DE TRIGOS COMERCIALES
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
MANSILLA PABLO; NAZAR MARIA CRISTINA; PEREZ, GABRIELA T.
EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN PROTEICA Y LAS PROPIEDADES DEL ALMIDÓN DE PROGENIES DE MAÍZ opaco 2 DE POLINIZACIÓN LIBRE.
XIV Congreso CYTAL®
Lugar: Rosario; Año: 2013;
STEFFOLANI ME; DE LA HERA E; PEREZ, GABRIELA T.; GOMEZ M
Effect of linseed addition on the quality of rice bread
Third International Symposium on Gluten Free Cereal Products and Beverajes.
Lugar: Viena; Año: 2013;
VILLACORTA P; STEFFOLANI ME; MOIRAGHI M; REPO-CARRASCO R; PEREZ, GABRIELA T.
Caracterización fisicoquímica de almidones obtenidos a partir de tres variedades de quinua
Congreso Científico Internacional de la Quinua y Granos Andinos
Lugar: Lima; Año: 2013;
ENCINA ZALADA C; STEFFOLANI ME; REPO-CARRASCO R; PEREZ, GABRIELA T.
Obtención de aislados proteicos a partir de harina de distintas variedades de quinua y kañiwa
Congreso Científico Internacional de la Quinua y Granos Andinos
Año: 2013;
VALDEZ ARANA J; STEFFOLANI ME; REPO-CARRASCO R; PEREZ, GABRIELA T.
Propiedades de viscosidad y gelatinización de harinas y almidones de tres variedades de quinua
Congreso Científico Internacional de Quinua y Granos Andinos
Lugar: Lima; Año: 2013;
PEREZ, GABRIELA T.
Calidad de trigos blandos para la elaboración de galletitas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
CORREA MJ; PEREZ, GABRIELA T.; FERRERO C
Efecto de celulosas modificadas en la reología de la masa y la calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
STEFFOLANI ME; LARES P; REPO-CARRASCO R; PEREZ, GABRIELA T.
Caracterización fisicoquímica y funcional de aislados proteicos de distintas variedades de Quinoa (Chenopodium Quinoa) y ecotipos de Cañahua (Chenopodium Pallidicaule)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. UNC - Mincyt Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MIR L; CUNIBERTI M; VANZETTI L; BAINOTTI C; CONDE MB; MASIERO M; HELGUERA M; PEREZ, GABRIELA T.
Relación entre la textura del grano de trigo, el perfil de capacidad de retención de solventes y el factor galleta
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
VIGNOLA MB; MOIRAGHI M; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.
Variabilidad en el contenido de pentosanos y en las características del almidón en trigos panaderos. Efecto del genotipo y el ambiente
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PODIO N; TREJO A; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Relación entre la capacidad antioxidante y el perfil de polifenoles de distintas variedades argentinas de trigo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.; LEON AE
Calidad tecnológica y digestibilidad in vitro de pastas con diferente proporción amilosa/amilopetina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BUSTOS MC; MARTINEZ CM; PEREZ, GABRIELA T.
IMPROVEMENT OF NUTRITIONAL ATTRIBUTES OF PASTA PRODUCED BY ALTERNATIVE FLOURS AND DIETARY FIBER INCORPORATION
Symposium and Exhibition of Bioingredients from Latin America - SEBLA
Lugar: Santiago; Año: 2011;
ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Combination of enzymes and oxidants in the optimization of wheat-soy bread
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC 2011
Lugar: Santiago; Año: 2011;
STEFFOLANI ME; MALDONADO G; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Physicochemical and functional properties of different quinoa and kañawa ecotypes starch
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago; Año: 2011;
SCIARINI L; RIBOTTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Relationship between gluten free batter properties and bread quality in low moisture systems: effect of different additives
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC 2011
Lugar: Santiago; Año: 2011;
MOIRAGHI M; BARRIONUEVO G; VANZETTI L; BAINOTTI C; PFLUGUER L; HELGUERA M; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Effect of soft wheat genotype on solvent retention capacity and cookie quality
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC 2011
Lugar: Santiago; Año: 2011;
ROCCIA P; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Addition of xylanase and glucose oxidase to gluten.soy protein mixture: effect on the chemical interaction and creep properties
2° International ISEKI Food Conference 2011
Lugar: Milan; Año: 2011;
SCIARINI L; RIBOTTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Enzymes addition to gluten-free breads: Effects on starch and protein fractions and bread quality
2° International ISEKI Food Conference 2011
Lugar: Milan; Año: 2011;
MOIRAGHI M; DE LA HERA E; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.; GOMEZ M
Relationship between wheat flour characteristic and sponge cake-making performance
2° International ISEKI Food Conference 2011
Lugar: Milan; Año: 2011;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Optimización de la formulación de pan utilizando combinaciones de enzimas.
XIII CYTAL
Lugar: Bs As; Año: 2011;
PODIO N; BARONI V; PEREZ, GABRIELA T.; WUNDERLIN D
Actividad antioxidante en muestras de trigo argentino. Su relación con el contenido de polifenoles
XVIII Simposio de Química Orgánica (SINAQO2011)
Lugar: Carlos Paz; Año: 2011;
SCIARINI L; RIBOTTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Efecto de diferentes harinas de soja sobre las propiedades de los almidones de Mandioca y Ma¨ªz
XIII CYTAL
Lugar: BsAs; Año: 2011;
BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Efecto de dos tipos de Almid¨®n Resistente en la hidrolisis de Almid¨®n de ma¨ªz y trigo catalizado por ¦Á-amilasa
XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MOIRAGHI M; HELGUERA M; PEREZ, GABRIELA T.
Influencia del almidón sobre la calidad galletitera de trigos blandos
XIII CYTAL
Lugar: BsAs; Año: 2011;
CORREA MJ; PEREZ, GABRIELA T.; FERRERO C
Celulosas Modificadas y Pectinas como aditivos en panificación.
XIII CYTAL
Lugar: BsAs; Año: 2011;
BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Calidad sensorial y nutricional de pastas enriquecidas con fibras.
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos – XXXIII Reunión del Capítulo Argentina de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Cordoba; Año: 2010;
SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.; DE LAMBALLERIE M; LEON A.; RIBOTTA P
Aplicación de un proceso de horneado parcial sobre panes libres de gluten: incorporación de hidrocoloides
Congreso XII CYTAL
Lugar: Concordia; Año: 2009;
CORREA MJ; PEREZ, GABRIELA T.; AÑON MC; FERRERO C
CELULOSAS MODIFICADAS: UNA ALTERNATIVA EN ADITIVOS PARA PANIFICACIÓN
Congreso XII CYTAL
Lugar: Concordia; Año: 2009;
ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Efecto del agregado de enzimas y oxidantes sobre la calidad de pan de molde elaborado con mezclas trigo-soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
SCIARINI L; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Incorporación de glucosa oxidasa y lactosuero en panes libres de gluten.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Modificaciones en las proteínas del trigo por acción de las enzimas glucosa oxidasa y pentosanasa
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
MOIRAGHI M; VANZETTI L; BAINOTTI C; HELGUERA M; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de la calidad de harinas de trigos blandos para la producción de galletitas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
SCIARINI L; DE LAMBALLERIE M; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Incorporación de emulsionantes en panes a base de harinas de arroz, maíz y soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
BUSTOS MC; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Obtención de pastas con altos contenidos de fibra dietaria.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PEREZ, GABRIELA T.; BUSTOS MC; RAMOS MI; LEON A.
Uso de harina de cañahua en la elaboración de panes y pastas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CORREA MJ; PEREZ, GABRIELA T.; AÑON MC; FERRERO C
Utilización de pectinas y celulosas modificadas en panificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CORREA MJ; PEREZ, GABRIELA T.; AÑON MC; FERRERO C
Caracterización reológica de masas aditivadas con celulosas modificadas y pectinas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
OLIETE B; PEREZ, GABRIELA T.; GOMEZ M; RIBOTTA P; LEON A.
Quality of soft wheat, triticale and rye cultivars for layer cake elaboration
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
SCIARINI L; CHEVALIER S; DE LAMBALLERIE M; PEREZ, GABRIELA T.
Relationship between batter properties and gluten-free bread quality.
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future.
Lugar: Madrid; Año: 2008;
PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; DE LAMBALLERIE M
Effect of hydrocolloids on refrigerated par-baked gluten free bread staling
. 13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
CORREA MJ; AÑON MC; PEREZ, GABRIELA T.; FERRERO C
Effect of modified celluloses and pectins on farinographic and fermentation parameters of dough
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Study of enzymes addition on wheat-soy bread quality
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Minimizing dough freezing damage by used of enzyme.
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
MARTINEZ CM; BUSTOS MC; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Use of alternative flours to improve nutritional quality of noodles
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid; Año: 2008;
OLIETE B; RIBOTTA P; GOMEZ M; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Effect of proteins on thermal and functional properties of corn, potato, rice and wheat starches
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future.
Lugar: Madrid; Año: 2008;
MOIRAGHI M; VANZETTI L; BAINOTTI C; HELGUERA M; LEON A.; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.
Association of cookie quality with protein composition in soft wheat
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
COLOMBO A; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Physic-chemical and functional characterization of argentinean wheat related to the industrial quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
RAMOS MI; STEFFOLANI ME; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Compositional characterization and breadmaking functionality of tour canahua ecotypes from Bolivia
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario Argentina; Año: 2007;
SCIARINI L; RIBOTTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Effect of different hydrocolloids addition on gluten-free batters properties and breads quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario Argentina; Año: 2007;
SCIARINI L; BINAGHI MJ; GRECO CB; PELLEGRINO NR; PEREZ, GABRIELA T.; RONAYNE PA
Fortification of gluten free breads with iron and soy flour
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
RIBOTTA P; ROCCIA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.; AÑON MC
Optimization of additive combination for improved soy-wheat bread quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
BARRERA GN; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Influence of amylases on the rheological properties of wheat flour with partially damaged starch
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
SCIARINI L; MEZAIZE S; LEON A.; DE LAMBALLERIE M; PEREZ, GABRIELA T.; LE BAIL A; RIBOTTA P
Effect of gluten free formulation prepared from rice, corn and soy flours on batter propierties and bread quality.
First International Symposium on Gluten Free Cereal Products and Beverages,
Lugar: Cork, Ireland; Año: 2007;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; PUPPO C.; LEON A.
MODIFICACIÓN DE LAS PROPIEDADES DE LA MASA PANARIA Y LA CALIDAD DEL PAN POR ACCIÓN DE LAS ENZIMAS PENTOSANASA Y GLUCOSA OXIDASA
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Bs As, Argentina; Año: 2007;
ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Effect of transglutaminase on the interaction between gluten and soy proteins.
IUFOST XIIIth World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Nantes; Año: 2006;
ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Influencia de la adición de aislado proteico de soja sobre las propiedades reológicas y la capacidad de retención de agua del gluten.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
COLOMBO A; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Estudio comparativo de diferentes pruebas para seleccionar cultivares de trigo en función de la calidad industrial.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia. Córdoba
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
VOLTA B; ROCCIA P; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Efecto de las enzimas glucosa oxidasa y xilanasa sobre las propiedades reológicas de la mezcla gluten-aislado proteico de soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Effects of transflutaminase (tg) on the glutenin macro-polymer (gmp) and the characteristics of wheat dough
IUFOST XIIIth World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Nantes; Año: 2006;
STEFFOLANI ME; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Efecto de la enzima transglutaminasa sobre las propiedades fisico-químicas de la masa
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
SCIARINI L; RIBOTTA P; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Evaluación de la calidad de panes libres de gluten elaborados con diferentes formulaciones.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia.
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
LEON A.; BARRERA GN; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; ROSELL CM
Influencia del contenido de almidón dañado en las harinas sobre el envejecimiento del pan
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2005;
FERRERO C; A AGUIRRE; L. CAMPAÑA; M. CARDÓS; R. CUYEU; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.; PUPPO C.; RIBOTTA P; AÑÓN M. CRISTINA
Efecto de los hidrocoloides sobre la calidad de los panes obtenidos por diferentes metodologías de panificación
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimento
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
PEREZ, GABRIELA T.; BASSI E; RIBOTTA P; A AGUIRRE
Physicochemical and tecnological characterization of argentinean wheat.
7th International Wheat Conference
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
STEFFOLANI ME; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Efecto de las enzimas transglutaminasa y glucosa oxidasa sobre las propiedades de la masa.
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2005;
SCIARINI L; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Extracción y caracterización funcional del hidrocoloide de la semilla de Gleditsia triacanthos.
.V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2005;
BARRERA GN; RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Influencia del Contenido de Almidón Dañado sobre la Calidad Panadera y Galletitera de las Harinas.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.; AÑÓN M. CRISTINA
Efecto de interacción de las Proteínas de Trigo y Soja sobre la Formación del Macropolímero de Glutenina.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
STEFFOLANI ME; LEON A.; PEREZ, GABRIELA T.
Relación entre el Contenido del Macropolímero de Gluteninas y la Calidad Panadera.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia SE.
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
PEREZ, GABRIELA T.; RUBIOLO OJ; MOIRAGHI M; ROCCIA P; LEON A.
Evaluación de la calidad industrial de líneas avanzadas de Triticale.
VI Congreso Nacional de Trigo. IV Simposio Nacional de Siembra Otoño-Invernal.
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2004;
RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.; AÑÓN M. CRISTINA
Interacción entre Proteínas de Soja y Trigo en masa y Panes Fortificados.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Agencia Córdoba Ciencia SE
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
MANSILLA PABLO; NAZAR MARIA CRISTINA; PEREZ, GABRIELA T.
Composición proteica de maíz opaco-2 de polinización libre
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
RAMIREZ, A.; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
The occurrence of friabilin in triticale and their relationship with grain hardness and baking quality
4thInternational IOP Symposium on Industrial Proteins.
Lugar: Amsterdam; Año: 2003;
RAMIREZ, A.; PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; LEON A.
Identificación de friabilina en distintos cultivares de triticale y su relación con la calidad panadera de las harinas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
RUBIOLO OJ; RIBOTTA P; A AGUIRRE; PEREZ, GABRIELA T.; TORRI CL; LEON A.
Uso de harinas de triticale para la elaboración de galletitas.
. IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
PEREZ, GABRIELA T.; RIBOTTA P; A AGUIRRE; RUBIOLO OJ; LUJÁN JS; LEON A.
Síntesis del Almidón y las Proteínas durante el Llenado del Grano de Triticale.
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal.
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
RUBIOLO OJ; RIBOTTA P; LUJÁN JS; A AGUIRRE; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.
Efecto de la Radiación y el Aporte de Nitrógeno sobre la Calidad del Grano de Triticale
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal.
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
LEON A.; RIBOTTA P; A AGUIRRE; PEREZ, GABRIELA T.; MORCILLO, M; RUBIOLO OJ
“Elaboración de galletitas tipo “cracker”con harinas de Triticale”.
III Congreso Iberoamericano de Ingenieria de los Alimentos”,
Lugar: Valencia; Año: 2001;
RIBOTTA P; PEREZ, GABRIELA T.; A AGUIRRE; LEON A.
Identificación de harinas de Triticale de buena calidad galletitera mediante electroforesis en geles de poliacrilamida.
IV Simposio y exposición de la sección de América Latina y el Caribe de AOAC internacional.
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
RIBOTTA P; A AGUIRRE; MORCILLO, M; PEREZ, GABRIELA T.; LEON A.; AÑÓN M. CRISTINA
Modificaciones en el Almidón y las Proteínas del Trigo durante el Congelado de Masa de Pan
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal.
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
MORCILLO, M; RIBOTTA P; A AGUIRRE; PEREZ, GABRIELA T.; RUBIOLO OJ; LEON A.
Uso de Harinas de triticale para elaborar galletitas tipo crackers.
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal.
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
ALONSO N; RICHARDET M; ORDOÑEZ A.; PEREZ, GABRIELA T.; GOMEZ L
"Hipertexto y multimedia como complemento educativo en la enseñanza universitaria de grado: El círculo perpetuo".
VI Congreso Internacional de Educación
Lugar: Puebla; Año: 2000;
RIVERA P; CHIARAVIGLIO M; GARDENAL, C.N; PEREZ, GABRIELA T.
"Polimorfismo proteínico y niveles de flujo génico en poblaciones de Boa constrictor occidentalis (lampalagua) del departamento de Pocho, Córdoba, Argentina.
IX Congreso Iberoamericano de Biodiversidad y Zoologia de Vertebrados
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
DEZA C; BASCUR I.; DÍAZ M.P; PEREZ, GABRIELA T.; BARIOGLIO C.F
. “Variabilidad morfoestructural de los caprinos criollos del centro-noroeste de Córdoba, Argentina”
23º Congreso Argentino de Producción Animal,
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
DEZA C; PEREZ, GABRIELA T.; GARDENAL, C.N; VARELA L; VILLAR, M.; BONARDI C; BIANCHI M.; RUBIALES, S; BARIOGLIO C.F
"Polimorfismo Genético en la caracterización de caprinos regionales de Córdoba"
VI Jornadas de Producción Ganadera en Zonas Semiáridas. Sociedad Rural Jesus María, INTA
Lugar: Jesus Maria; Año: 1999;
MESTRALLET, M; DEFILPO, S; PEREZ, GABRIELA T.; CANTARINI M
Efecto de lectina de ajo sobre la actividad biológica del hongo Sclerotium cepivorum
VIII Congreso y XVIII Jornadas Argentina de Micología
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 1998;
PEREZ, GABRIELA T.; DEZA C; BARIOGLIO C.F; RUBIALES, S; VARELA L; GARDENAL, C.N
“Marcadores proteínicos en la caracterización de caprinos criollos”
” 22º Congreso Argentina de Producción animal
Lugar: Rio Cuarto - Cordoba; Año: 1998;
BARIOGLIO C.F; DEZA C; RUBIALES, S; PEREZ, GABRIELA T.; VARELA L; ARIAS M.; BIANCHI M.; VILLAR, M.; GARDENAL, C.N; BONARDI C
Marcadores Bioquímicos en la caracterización de caprinos criollos.
VI Jornadas de Investigación en Ciencias Agropecuarias
Lugar: Cordoba; Año: 1997;
MESTRALLET, M; PEREZ, GABRIELA T.; GURRUCHAGA M. B.; CANTARINI M; DEFILPO, S
Desarrollo del proyecto: Lectinas de Vegetales, Parte I Ajo, Parte II Poroto.
VI Jornadas de Investigación en Ciencias Agropecuarias,
Lugar: Cordoba; Año: 1997;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM L.I.
Efecto de cicloheximida y tunicamicina sobre las cinéticas de glicosilación de glicoproteínas adenohipofisarias
X Jornadas científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba
Lugar: La Cumbre, Cordoba; Año: 1995;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM M.E
Cinética de síntesis y liberación de glicoproteinas por células adenohipofisarias de rata en cultivo primario.
IX Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 1994;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM M.E
Síntesis y liberación de LH inducidas por GnRH: efecto de tunicamicina.
IX Jornadas de la Federación Argentina de Sociedades de Endocrinología
Lugar: Salta; Año: 1994;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM M.E
Acción moduladora de los esteroides ováricos sobre la respuesta a GnRH de células adenohipofisarias de rata en cultivo primario.
34a Reunión anual de la Sociedad de Biología de Chile
Lugar: Puyehue; Año: 1991;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM L.I.
Modificación del método de extracción de DNA para su determinación fluorométrica en células adenohipofisarias aisladas.
VII Jornadas de la Soc. de Biología de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 1991;
APFELBAUM M.E; PEREZ, GABRIELA T.
Liberación y síntesis de LH basal y GnRH estimulada por células adenohipofisarias en cultivo primario: Estudio comparativo de las respuestas en células de ratas hembras vs. ratas macho y ratas intactas vs. castradas.
VI Jornadas de la Soc. de Biología de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 1990;
PEREZ, GABRIELA T.; APFELBAUM M.E
Liberación y síntesis de LH por células adenohipofisarias en cultivo primario: Estudio comparativo de los sistemas de suspensión y monocapa.
VI Jornadas de la Soc. de Biología de Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 1990;