IDIHCS   22126
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe de Sitios de Distribución de alimentos de La Plata
Autor/es:
LUIS ADRIANI; LUCAS ALZUGARAY; SUSANA ORTALE
Fecha inicio/fin:
2019-03-04/2019-09-02
Páginas:
1-21
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Social
Campo de Aplicación:
Prom.Gral.del Conoc.-Cs.Sociales
Descripción:
Constituye el segundo Informe sobre demanda y acceso a alimentos en sitios de distribución de la región de La Plata, vinculados a Organizaciones Sociales y otras instituciones que integran el Consejo Social de la UNLP.Constituye una actualización y ampliación del informe realizado en el segundo semestre de 2018, ya que vuelve sobre sitios relevados previamente y suma nuevos sitios y organizaciones, alcanzando un total de 155 sitios. Su objetivo es contribuir a la identificación de las principales problemáticas alimentarias de la región del Gran La Plata, como así también, con el diseño y la puesta en marcha de políticas públicas.El informe expone y analiza los datos obtenidos a partir del relevamiento de Sitios de Distribución de Alimentos ?SDA- (comedores, merenderos, copas de leche, etc.), por entenderlos como puntos geográficos concretos que reciben la demanda de familias e individuos que no pueden acceder a la alimentación diaria por sus propios medios.La primera etapa de este relevamiento 2019 se realizó en los meses de mayo y junio y la segunda en septiembre. Participaron de este trabajo las organizaciones del Consejo Social, el equipo de coordinación del mismo, la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, el Centro de Investigaciones Geográficas, el Centro Interdisciplinario de Metodología de las Ciencias Sociales y personal del área de apoyo metodológico pertenecientes al Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales ?IdIHCS-Conicet-FaHCE/UNLP.