IDIHCS   22126
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Relevamiento de sitios de distribución de alimentos del Gran La Plata
Autor/es:
LUCIA REARTES; LUIS ADRIANI; ALZUGARAY LUCAS MARIANO; SUSANA ORTALE
Fecha inicio/fin:
2018-10-01/2018-12-16
Páginas:
1-24
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Social
Campo de Aplicación:
Prom.Gral.del Conoc.-Cs.Sociales
Descripción:
El presente informe surge de la preocupación manifestada por las Organizaciones Sociales que integran el Consejo Social de la UNLP frente a la creciente demanda de alimentos que reciben en los barrios del Gran La Plata, y a la necesidad de dar cuenta de la situación de modo de aportar a la generación de políticas públicas que la aborden integralmente.El objetivo del informe es proporcionar un insumo con el fin de contribuir a la identificación de las principales problemáticas alimentarias de la región, como así también, para el diseño y la puesta en marcha de políticas sociales.El informe analiza los datos obtenidos a partir del relevamiento de Sitios de Distribución de Alimentos SDA (comedores, merenderos, copas de leche, etc.) vinculados a organizaciones sociales que integran el Consejo Social, así como espacios vinculados a Centros Comunitarios de Extensión y Proyectos de Extensión de Facultades, por entenderlos con puntos geográficos concretos que reciben la demanda de familias e individuos que no pueden acceder a la alimentación diaria por sus propios medios.El relevamiento fue realizado en dos etapas, en los meses de agosto y octubre de 2018, por el Consejo Social de la Universidad Nacional de La Plata y la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, con aportes de la Facultad de Ciencias Exactas y la Facultad de Ciencias Médicas.