IDIHCS   22126
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940. Notas para su delimitación como objeto de estudio, Cuestiones de Sociología. Revista de Estudios Sociales
Autor/es:
BUSCHINI, JOSÉ
Revista:
Cuestiones de Sociología: Revista de Estudios Sociales
Editorial:
UNLP
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2015 p. 123 - 132
ISSN:
1668-1584
Resumen:
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior.