INVESTIGADORES
LEON Alberto Edel
congresos y reuniones científicas
BUSTOS, M.C.; VIGNOLA, M.B; LEÓN, A. E.
Adsorción de polifenoles en sistema modelo: interacción conalmidón, gluten y harina de trigo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; MORALES, D.; CARRERAS, J.; LEÓN, A. E.
Potencial uso alimenticio de los azúcares presentes en los cultivares de garbanzo producidos en Argentina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAVARRO, J.; LOSANO RICHARD, P.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Efecto de la germinación a distintos tiempos y temperaturas sobre los componentes del garbanzo y sobre las propiedades de viscosidad de las harinas.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAVARRO, J.; LOSANO RICHARD, P.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Influencia del proceso de germinación del trigo a distintas temperaturas sobre la composición y las propiedades de viscosidad de harinas integrales.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAVARRO, J.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Efecto de la sustitución parcial de harina de grano entero por harina de grano germinado en la calidad tecnológica y nutricional de panes integrales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; ALLENDE, M.J.; CARRERAS, J.; LEÓN, A. E.
Efecto del riego sobre la calidad nutricional de granos de garbanzo.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
HUNZIKER, C.; DÍAZ, M. P.; LEÓN, A. E.
Estudio comparativo entre el patrón de alimentación de Argentina con las recomendaciones internacionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LEÓN,, J.A.; BONGIANINO, N.; QUIROGA, F.; BERTONE, D.; LEÓN, A. E.
Obtención de fideos libres de gluten con mejor calidad nutricional por el agregado de harina de cáñamo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
HUNZIKER, C.; DÍAZ, M. P.; LEÓN, A. E.
Estudio descriptivo sobre características sociodemográficas y patrones alimentarios de la población adulta de la localidad de Villa María. Córdoba 2019/2021.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VIGNOLA, M.B; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Inhibición de las enzimas digestivas: efecto de los polifenoles de frutos rojos sobre la digestibilidad de almidón
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RODRÍGUEZ, M.D.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Digestión in vitro en modelo infantil: efecto del tratamiento a alta temperatura en granos de cereales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERTOLA, A.P.; LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Estudio de la composición química y las propiedades funcionales de aislados proteicos de diferentes variedades de garbanzo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PALAVECINO, P.; GARCÍA, R. L.; BUSTAMANTE BRIZUELA M.T.; BRAUN, A.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Influencia de la temperatura en el proceso de hidratación de poroto mung, Vigna radiata (L.) Wilczek
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MORALES, D.; VANZETTI, L.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Estudio del impacto de la relación amilosa/amilopectina en trigo sobre la calidad tecnológica de galletitas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BONGIANINO, N.; STEFFOLANI, M. E.; BIASUTTI, C.; LEÓN, A. E.
Estudio de la calidad de pastas libres de gluten elaboradas con diferentes cultivares de maíz
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BONGIANINO, N.; STEFFOLANI, M. E.; BIASUTTI, C.; LEÓN, A. E.
Estudio de la aptitud de diferentes genotipos de maíz para la elaboración de polenta.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; CARRERAS, J.; LEÓN, A. E.
. Efecto del genotipo de garbanzo sobre los parámetros de calidad de exportación.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Almentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAVARRO, J.; RODRÍGUEZ, M.D.; MOIRAGHI, M.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Effects of controlled sprouting on nutritional and viscosity profile of whole weat flour
The 2nd International Electronic Conference on Foods
Lugar: Basilea; Año: 2021;
LOSANO RICHARD, P.; CARRASCOSA, P.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Caracterización del perfil de carbohidratos funcionales de legumbres producidas en Argentina y su efecto en la producción de alimentos
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Lugar: Lanús; Año: 2021;
NAVARRO, J.; RODRÍGUEZ, M.D.; MOIRAGHI, M.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Efecto de la temperatura y el tiempo en la germinación del trigo sobre el perfil nutricional y la viscosidad de las harinas integrales
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Lugar: Lanús; Año: 2021;
LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; CARRERAS, J.; LEÓN, A. E.
By-products of the Classification of Chickpeaas an Alternative in the Production of Hummus
Pulses as the Climate Smart Crops: Challenges and Opportunities
Lugar: Bhopal; Año: 2020;
STEFFOLANI, M. E.; MOIRAGHI, M.; QUIROGA, MF; LEÓN, A. E.
Application of different milling procedures and to analysis their effect on the physicochemical properties of the whole-wheat flour
14th Latin American Cereal Conference
Lugar: Ciudad de México; Año: 2018;
DE LA HORRA, A.E.; BARRERA, G. N.; STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Gluten-free laminated baked products: Utilization of additives combinations to improve technological quality.
14th Latin American Cereal Conference
Lugar: Ciudad de México; Año: 2018;
NAVARRO, J.; MOIRAGHI, M.; QUIROGA, MF; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Influencia del tipo de molienda de harinas integrales sobre la fracción proteica del trigo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BUSTOS, M.C.; STEFFOLANI, M. E.; DER OHANNESIAN, M.; LEÓN, A. E.
Evolución de la actividad antioxidante durante el procesamiento de panes enriquecidos en frutas finas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PALAVECINO, P.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; BUSTOS, M.C.
Pastas de sorgo libres de gluten: digestibilidad de almidón y actividad antioxidante en comparación con otros productos comerciales.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BONGIANINO, N.; BIASUTTI, C.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Calidad industrial de genotipos de maíz con distintos grados de mejoramiento genético
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DE LA HORRA, A.E.; VELASCO, M.I.; ACOSTA, R.H.; BARRERA, G. N.; STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Influencia de los hidrocoloides sobre la dinámica molecular del agua en masas y su relación con la calidad de productos panificados laminados libres de gluten.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
LOSANO RICHARD, P.; STEFFOLANI, M. E.; ALLENDE, M.J.; CARRERA, J.; LEÓN, A. E.
Determinación de la aptitud del almidón de garbanzo local para la producción de alimentos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
DE LA HORRA, A.E.; ZAPATA, R.; COIRINI, R.; LEÓN, A. E.
Revalorización del grano de chica (Ramorinoa girolae Speg) en comunidades rurales del oeste argentino.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
DE LA HORRA, A.E.; COIRINI, R.; ZAPATA, R.; LEÓN, A. E.
Determinación de los componentes del grano de chica (Ramorinoa girolae Speg) como estrategia para su aprovechamiento.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PALAVECINO, P.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Sorghum gluten free pasta: In vitro digestion and dialyzable antioxidant activity
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Fine fruits enriched pasta: in vitro antioxidant activity and starch digestibility
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
GONZÁLEZ, A.; MARTÍNEZ, M.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Preparation and characterization of omega-3 enriched breads containing microencapsulated chia oil.
Journey Through the Science Day
Lugar: New York; Año: 2017;
MARTÍNEZ, M.; GONZÁLEZ, A.; COLOMBO, A.; PALAVECINO, P.; CURTI, M.I.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
III Conferencia Internacional de la Red Chía-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
PALAVECINO, P.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Modelado cinético de pardeamiento y encogimiento de rodajas de yacón
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BLANCO CANALIS, MS; QUIROGA, MF; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Evaluación sensorial de galletitas enriquecidas con fibra alimentaria.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VALENTINUZZI, M.C.; BLANCO CANALIS, MS; ACOSTA, R.H.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Efecto de la reducción de grasa y azucar en galletitas sobre la movilidad de sus componentes por RMN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FERNANDEZ, A.; SCIARINI, L.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Composición y comportamiento fisicoquímico de harinas de distinto tamaño de partícula obtenidas de quínoa, trigo sarraceno y arroz
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Antioxidant activity evolution during fine fruits enriched pasta preparation
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DE LA HORRA, A.E.; BARRERA, G. N.; STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Panificados laminados libres de gluten. El rol de los hidrocoloides en el desarrollo de la estructura laminada.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GONZÁLEZ, A.; MARTÍNEZ M.L.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
STEFFOLANI, M. E.; VILLACORTA, P.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Uso de harina de quinoa en la elaboración de panes libres de gluten.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUSTOS, M.C.; VIGNOLA, M.B; LEÓN, A. E.
Digestibilidad in vitro: validación de una técnica para productos farináceos y modificaciones para incluir la estimación de la biodisponibilidad de macronutrientes
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VIGNOLA, M.B; BARONI, V.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Arabinoxylan and minerals content on whole meal and white flour obtained from Argentinean wheat cultivars.
Latin America Cereal Conference
Lugar: Curitiba; Año: 2015;
FERREYRA, M.; BUSTOS, M.C.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Análisis de la calidad tecnológica y sensorial de barras de cereales elaboradas con quinoa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RODRIGUEZ DE MARCO, ME; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Análisis sensorial de pan de molde reducido en sodio
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DE LA HORRA, A.E.; STEFFOLANI, M. E.; BARRERA, G. N.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Relación entre parámetros objetivos y sensoriales de panificados laminados. Efecto del tipo de materia grasa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DER OHANNESIAN, M.; STEFFOLANI, M. E.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Elaboración de pan de molde con incorporación de berries deshidratadas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RODRÍGUEZ DE MARCO M.E.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Propiedades reológicas de masas panarias con distintos porcentajes de sales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUSTOS, M.C.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Elaboración de pastas con incorporación de frutos rojos.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
STEFFOLANI, M. E.; VILLACORTA, P.; MORALES-SORIANO, E.R.; REPO-CARRASCO, R.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de proteínas de quinoa (Chenopodium quinoa)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
VALENTINUZZI, M.C.; SERIAL, M.R.; BLANCO CANALIS MS; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; ACOSTA, R.H.
Estudio de la movilidad de protones relacionados a los componentes de masa de galletitas durante el proceso de cocción mediante RMN
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GONZÁLEZ, A.; MARTÍNEZ, M.; PAREDES, A.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Utilización de proteínas de soja como material de pared para la obtención de aceite de chía microencapsulado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BLANCO CANALIS MS; VALENTINUZZI, M.C.; ACOSTA, R.H.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Estudio de la incorporación de fibra alimentaria sobre el comportamiento térmico de masas de galletitas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RODRIGUEZ DE MARCO, M.E.; LEÓN, A. E.; STEFFOLANI, M. E.
Propiedades reológicas de masas panarias con distintos porcentajes de sales.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BLANCO CANALIS, MS; VALENTINUZZI, M.C.; ACOSTA, R.H.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Estudio de la incorporación de fibra alimentaria sobre el comportamiento térmico de masas de galletitas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GONZÁLEZ, A.; MARTÍNEZ M.L.; PAREDES, A.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Utilización de proteínas de soja como material de pared para la obtención de aceite de chía microencapsulado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RODRIGUEZ DE MARCO, ME; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.
Efecto de la incorporación de biomasa de espirulina sobre la calidad de las pastas secas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BLANCO CANALIS MS; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Efectos de la reducción de grasa y azúcar en la formulación para la obtención de galletitas dulces. Parámetros de calidad.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BARRERA, G. N.; TADINI, C.; BASSI, E.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Uso de enzimas amilásicas para mejorar las propiedades fermentativas de masas panarias con alto contenido de almidón dañado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DE LA HORRA, A.E.; BAINOTTI, C.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Aptitud de diferentes tipos de harinas de trigo para la elaboración de bizcochos laminados salados
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTÍNEZ, C.S.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Propiedades nutricionales de pastas elaboradas con harina de amaranto
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTÍNEZ, C.S.; NAZAR, M.C.; QUIROGA, P.; LEÓN, A. E.
Características fisicoquímicas y comportamiento durante la cocción de diferentes variedades de maíz pisingallo cultivados en la provincia de Córdoba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
AGUIRRE, A. V.; BORNEO, R.; COLOMBO, A.; PASSALACQUA, N.; LEÓN, A. E.
Películas de proteínas de triticale con actividad antimicrobiana
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BARRERA, G. N.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Efecto de amilasas sobre el perfil de azucares y las propiedades reológicas de masas con alto contenido de almidón dañado
Cuarto Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTOS, M.C.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Calidad tecnológica y digestibilidad in vitro de pastas con diferente proporción amilosa/amilopetina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
STEFFOLANI, M. E.; MARTÍNEZ, M.; LEÓN, A. E.; GÓMEZ, M.
Calidad tecnológica y sensorial de panes elaborados con semillas y harina de chía (salvia hispánica L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCIARINI, L.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Enzymes addition to gluten-free breads: Effects on starch and protein fractions and bread quality
2° International ISEKI Food Conference
Lugar: Milan; Año: 2011;
ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Addition of xylanase and glucose oxidase to gluten.soy protein mixture: effect on the chemical interaction and creep properties
2° International ISEKI Food Conference
Lugar: Milan; Año: 2011;
GASTALDO, M.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Effect of inulin and oat fibre incorporation on technological quality of cookie
2° International ISEKI Food Conference
Lugar: Milan; Año: 2011;
MOIRAGHI, M.; DE LA HERA, E.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.; GÓMEZ, M.
Relationship between wheat flour characteristic and sponge cake-making performance
2° International ISEKI Food Conference
Lugar: Milan; Año: 2011;
SCIARINI, L.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
EFECTO DE DIFERENTES HARINAS DE SOJA SOBRE LAS PROPIEDADES DE LOS ALMIDONES DE MANDIOCA Y DE MAÍZ
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
OPTIMIZACIÓN DE LA FORMULACIÓN DEL PAN UTILIZANDO COMBINACIONES DE ENZIMAS
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BUSTOS, M.C.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Efecto de dos tipos de Almidón Resistente en la hidrolisis de Almidón de maíz y trigo catalizado por α-amilasa
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MOIRAGHI, M.; HELGUERA, M.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
INFLUENCIA DEL ALMIDÓN SOBRE LA CALIDAD GALLETITERA DE TRIGOS BLANDOS
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SIMÓN, M.; PEREIRA, L.; ROCCIA, P.; PICCO, S.; LEÓN, A. E.
INCORPORACIÓN DE HARINAS DE NOPAL (Opuntia ficus indica) EN GALLETITAS DE TRIGO. INFLUENCIA EN LA CALIDAD NUTRICIONAL Y TECNOLÓGICA.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SIMÓN, M.; ROCCIA, P.; LEÓN, A. E.
Effect of Cactus (Opuntia ficus indica) flour inorporation on technological properties of wheat bread
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC
Año: 2011;
BARRERA, G. N.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.
Effects of damaged starch on aging of wheat starch gels
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC
Lugar: Santiago; Año: 2011;
ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Combination of enzymes and oxidants in the optimization of wheat-soy bread
II Conferencia Latinoamericana de Cereales ICC
Lugar: Santiago; Año: 2011;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Modificaciones en las proteínas del trigo por acción de las enzimas glucosa oxidasa y pentosanasa
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SCIARINI, L.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Incorporación de glucosa oxidasa y lactosuero en panes libres de gluten
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BARRERA, G. N.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Uso de enzimas amilolíticas para mejorar las propiedades de masas con alto contenido de almidón dañado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BORNEO, R.; LEÓN, A. E.
Uso de gel de chía (Salvia hispanica L) como sustituto de huevos y aceite en la elaboración de bizcochuelos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BUSTOS, M.C.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Obtención de pastas con altos contenidos de fibra dietaria
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
AGUIRRE, A. V.; BORNEO, R.; LEÓN, A. E.
Desarrollo y caracterización de películas a partir de proteínas de triticale (X Triticosecale Wittmack)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
COLOMBO, A.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Estudio de las propiedades térmicas y reológicas de mezclas de concentrados proteicos de soja y almidón de maíz, trigo y mandioca
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
LESCANO, C.; BUSTOS, M.C.; LEÓN, A. E.
Optimización de la formulación de galletitas con bajo contenido de grasas mediante metodología de superficie de respuesta
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTÍNEZ, C.S.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Pastas laminadas elaboradas con harina de trigo pan sustituidas con harina de soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MARTÍNEZ, C.S.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Uso de harina de amaranto para mejorar la calidad nutricional de pastas laminadas elaboradas con trigo pan
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MOIRAGHI, M.; VANZETTI, L.; BAINOTTI, C.; HELGUERA, M.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Evaluación de la calidad de harinas de trigos blandos para la producción de galletitas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Efecto del agregado de enzimas y oxidantes sobre la calidad de pan de molde elaborado con mezclas trigo-soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
COLOMBO, A.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Estudio de las propiedades térmicas de proteínas de maní mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SCIARINI, L.; DE LAMBALLERIE, M.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Incorporación de emulsionantes en panes a base de harinas de arroz, maíz y soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PÉREZ, G. T.; BUSTOS, M.C.; RAMOS, M.I.; LEÓN, A. E.
Uso de harina de cañahua en la elaboración de panes y pastas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ministerio de Ciencia y Tecnología
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
LEÓN, A. E.
Grains and health: Meeting specific requirements for Latin American population
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
OLIETE, B.; RIBOTTA, P. D.; GÓMEZ M.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Effect of proteins on thermal and functional properties of corn, potato, rice and wheat starches
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
MARTÍNEZ, C.S.; BUSTOS, M.C.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Use of alternative flours to improve nutritional quality of noodles
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
OLIETE, B.; PÉREZ, G. T.; GÓMEZ M.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Quality of soft wheat, triticale and rye cultivars for layer cake elaboration
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Use of enzymes to minimize dough frezzing damage
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
OLIVEIRA, D.B.; TADINI, C.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Effect of maize resistant starch and transglutaminase on white pan bread dough texture
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Study of enzymes addition on wheat-soy bread quality
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, Spain; Año: 2008;
MEZAIZE, M.; SCIARINI, L.; LEÓN, A. E.; DE LAMBALLERIE, M.; PÉREZ, G. T.; LEBAIL, A.; RIBOTTA, P. D.; CHEVALIER, P.D.
Effect of gluten free formulation prepared from rice, corn and soy flour on batter properties and bread quality
First International Symposium on gluten free cereal products and beverages
Lugar: Cork, Ireland; Año: 2007;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; PUPPO, M.C.; LEÓN, A. E.
Modificación de las propiedades de la masa panaria y la calidad del pan por acción de las enzimas pentosanasa y glucosa oxidasa.
XI Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MOIRAGHI, M.; VANZETTI, L.; BAINOTTI, C.; HELGUERA, M.; LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.
Association of cookie quality with protein composition in soft wheats
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
LEÓN, A. E.; BORNEO, R.; AGUIRRE, A. V.
Effect of fertilization on gliadin composition of wheat grain
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
RIBOTTA, P. D.; ROCCIA RUFFINENGO, P; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Optimization of additive combination for improved soy-wheat bread quality.
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
COLOMBO, A.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Physic-chemical and functional characterisation of argentinean wheat related to the industrial quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
BARRERA, G. N.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, E.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Influence of amylases on the rheological properties of wheat flour with partially damaged starch
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
MARTÍNEZ, C.S.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Influence of gluten and starch on pasta quality.
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
SCIARINI, L.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Effect of different hydrocolloids addition on gluten-free batters properties and breads quality.
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
RAMOS, M.I.; STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Compositional characterization and breadmaking functionality of four canahua ecotypes from Bolivia.
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
LORENA SCIARINI; STEFFOLANI, M. E.; BARRERA, G. N.; PÉREZ, G. T.; ABEL GUARDA MORAGA; RIBOTTA, P. D.; ELEVINA PÉREZ SIRA; LEÓN, A. E.
Efecto del agregado de diferentes hidrocoloides sobre el comportamiento térmico y la viscosidad de mezclas de harinas libres de gluten.
III Jornadas de Investigación y Extensión. Universidad Nacional de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
RIBOTTA, P. D.; MOIRAGHI, M.; BARRERA, G. N.; LEÓN, A. E.
Efecto de la incorporación de las proteínas de soja en las propiedades térmicas, la microestructura y la textura de los geles de almidón.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CLARA LESCANO; LEÓN, A. E.
Obtención de galletitas dulces con bajo porcentaje de grasas.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CRISTINA S. MARTÍNEZ; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Evaluation of quallity parameter´s sensitivity on commercial spaghettis.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
STEFFOLANI, M. E.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Efecto de la enzima transglutaminasa sobre las propiedades fisico-químicas de la masa.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ANDRÉS COLOMBO; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Estudio comparativo de diferentes pruebas para seleccionar cultivares de trigo en función de la calidad industrial.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
RUFFINENGO ROCCIA, P.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Effect of transglutaminase on the interaction between gluten and soy proteins
IUFOST XIIIth World Congress of Food Science and Technology "FOOD IS LIFE"
Lugar: Nantes; Año: 2006;
BIBIANA J. VOLTA; ROCCIA RUFFINENGO, P; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Efecto de las enzimas glucosa oxidasa y xilanasa sobre las propiedades reológicas de la mezcla gluten-aislado proteico de soja.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MALDONADO, F.R.; LORENA SCIARINI; RIBOTTA, P. D.; CASTAGNA, L.F.; LEÓN, A. E.
Evaluación de la calidad y la conservación de pan adicionado con el hidrocoloide obtenido de semillas de Gleditsia triacanthos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Effects of transglutaminase (TG) on the glutenin macro-polymer (GMP) and the characteristics of wheat dough
IUFOST XIIth World Congress of Food Science and Technology "FOOD IS LIVE"
Lugar: Nantes; Año: 2006;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Efecto de las enzimas tranglutaminasa y glucosa oxidasa sobre las propiedades de la masa.
5to Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
LEÓN, A. E.; BARRERA, G. N.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; ROSELL, C. M.
Influencia del contenido de almidón dañado sobre el envejecimiento del pan.
5to Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta, México; Año: 2005;
RAFAEL BORNEO; CANTARERO, M.; RUBIOLO, O. J.; LEÓN, A. E.
Evaluation of hard wheat in pasta making
7th International Wheat Conference
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
LORENA SCIARINI; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Extracción y caracterización funcional del hidrocoloide de la semilla de Gleditsia triacanthos.
5to Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
PÉREZ, G. T.; PALANDRI, S.; ARNULPHI, S.; CEBALLOS, M. R.; LEÓN, A. E.
Detección de uso de Bromato de Potasio en Productos de Panificación mediante la Determinación de Contenido de Bromo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
AGUIRRE, A. V.; BASSI, E.; LEÓN, A. E.
Estudio de Parámetros Físico-Químicos, Reológicos y de Calidad en Variedades de Trigo Utilizadas en la Industria Farinácea Argentina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Efecto de interacción de las Proteínas de Trigo y Soja sobre la Formación del Macropolímero de Glutenina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
BARRERA, G. N.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Influencia del Contenido de Almidón Dañado sobre la Calidad Panadera y Galletitera de las Harinas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Interacción entre Proteínas de Soja y Trigo en masa y Panes Fortificados
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
STEFFOLANI, M. E.; LEÓN, A. E.; PÉREZ, G. T.
Relación entre el Contenido del Macropolímero de Gluteninas y la Calidad Panadera
. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
RUBIOLO, O. R.; MOIRAGHI, M.; RUFFINENGO ROCCIA, P.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Evaluación de la calidad industrial de líneas avanzadas de Triticale
VI Congreso Nacional de Trigo. IV Simposio Nacional de Siembra Otoño-Invernal
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2004;
RAMIREZ, A. M.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
The occurrence of friabilin in triticale and their relationship with grain hardness and baking quality
4th International IOP Symposium on Industrial Proteins
Lugar: Amsterdam; Año: 2003;
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Efecto del congelado sobre la masa de pan
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
RAMIREZ, A. M.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Identificación de friabilina en distintos cultivares de triticale y su relación con la calidad panadera de las harinas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
RUBIOLO, O. R.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; TORRI, C.; LEÓN, A. E.
Uso de harinas de triticale para la elaboración de galletitas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.
Identificación de harinas de Triticale de buena calidad Galletitera mediante Electroforesis en Geles de Poliacrilamida
IV Simposio y exposición de la sección de América Latina y el Caribe de AOAC internacional
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
RIBOTTA, P. D.; CUFFINI, S.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Estudio del envejecimiento del pan por difracción de Rayos-X
IV Simposio y exposición de la sección de América Latina y el Caribe de AOAC internacional
Lugar: Montevideo; Año: 2001;
PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; RUBIOLO, O. R.; LUJÁN, J. S.; LEÓN, A. E.
Síntesis del Almidón y las Proteínas durante el Llenado del Grano de Triticale.
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
MORCILLO, M. H.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; RUBIOLO, O. R.; LEÓN, A. E.
Uso de Harinas de Triticale para Elaborar Galletitas Tipo Crackers
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
RUBIOLO, O. R.; RIBOTTA, P. D.; LUJÁN, J. S.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.
Efecto de la Radiación y el Aporte de Nitrógeno sobre la Calidad del Grano de Triticale
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; MORCILLO, M. H.; PÉREZ, G. T.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Modificaciones en el Almidón y las Proteínas del Trigo durante el Congelado de Masa de Pan
V Congreso Nacional de Trigo, III Simposio Nacional de Siembra Otoño Invernal
Lugar: Carlos Paz; Año: 2001;
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Cambios producidos en la calidad de la levadura por el congelado
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos y I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.; AÑÓN, M. C.
Modificaciones en el almidón y las proteínas del gluten durante el congelado de la masa de pan
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos y I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; MORCILLO, M. H.; AUSAR, S. F.; BELTRAMO, D. M.
Uso de harina de soja en la elaboración de panes libres de gluten
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos y I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; AGUIRRE, A. V.; PÉREZ, G. T.; MORCILLO, M. H.; RUBIOLO, O. R.
Elaboración de galletitas tipo “cracker” con harinas de triticale
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos y I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
LEÓN, A. E.; RIBOTTA, P. D.; MOLINA, I.; AÑÓN, M. C.
Estudio de la Gelatinización y la Retrogradación del Almidón en Masas Congeladas
17th International Cereal Chemistry Conference
Lugar: Valencia; Año: 1999;
BELTRAMO, D. M.; LANDA, C. A.; AUSAR, S. F.; RIBOTTA, P. D.; LEÓN, A. E.
Efecto del Agregado de Carragenanos con Distinto Grado de Sulfatación (i, k y l) sobre la Calidad Panadera
17th International Cereal Chemistry Conference
Lugar: Valencia; Año: 1999;
LEÓN, A. E.; MORCILLO, M. H.; RIBOTTA, P. D.; BELTRAMO, D. M.; LANDA, C. A.
Efecto de Distintos Biopolímeros sobre la Calidad de Panes Libres de Gluten
17th International Cereal Chemistry Conference
Lugar: Valencia; Año: 1999;
RUBIOLO, O. R.; LUJÁN, J. S.; LEÓN, A. E.
Relación entre las Características del Grano, el Comportamiento en Molienda y la Calidad Panadera de Triticales Argentinos
IV Congreso Nacional de Trigo. II Simposio Nacional de Cereales de Siembra Otoño-Invernal
Lugar: Mar del Plata; Año: 1998;
RUBIOLO, O. R.; LUJÁN, J. S.; LEÓN, A. E.
Relación entre las Características del Grano, el Comportamiento en Molienda y la Calidad Panadera de Triticales Argentinos
IV Congreso Nacional de Trigo. II Simposio Nacional de Cereales de Siembra Otoño-Invernal
Lugar: Mar del Plata; Año: 1998;
LEÓN, A. E.; AGUIRRE, A. V.; RUBIOLO, O. R.
Triticale Flours: A Study of Variations during Cookie Baking
1996 American Association of Cereal Chemists Annual Meeting
Lugar: Baltimore; Año: 1996;
RIBOTTA, P. D.; GÓMEZ, H.; LOWE, M.; FERRETTI, S.; AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.; RUBIOLO, O. R.
Influencia del Contenido de Proteínas de las Harinas de Triticale sobre la Calidad para Elaborar Galletitas
I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
Lugar: San Pablo; Año: 1995;
FERRETTI, S.; CASTELLANO, D.; MANFREDINI, J.; VACA CHÁVEZ, J.; PAJÓN, N.; AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.
Efecto de los Lípidos de las Harinas sobre la Calidad para Elaborar Galletitas
I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
Lugar: San Pablo; Año: 1995;
GIOINO, H.; CAVAGLIATTO, L.; POLLAN, P.; PAJÓN, N.; AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.
Acción de Distintos Aditivos sobre la Calidad de las Harinas para Elaborar Galletitas
I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
Lugar: San Pablo; Año: 1995;
AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.; RUBIOLO, O. R.
Alpha Amylase Activity in Argentine Triticale Flour
1995 American Association of Cereal Chemists Annual Meeting
Lugar: San Antonio; Año: 1995;
AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.; RUBIOLO, O. R.
Determinación Directa e Indirecta de a-amilasa en Harinas de Triticale
Congreso de la Asociación Química Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
RUBIOLO, O. R.; AGUIRRE, A. V.; LEÓN, A. E.
Evaluación de la Calidad Industrial de Triticales Argentinos
II Congreso Argentino de Ingeniería Rural
Lugar: Villa María; Año: 1992;
LEÓN, A. E.; AGUIRRE, A. V.; RUBIOLO, O. R.
Influencia del Régimen de Lluvias sobre los Valores de Falling Number en Triticale (x Triticosecale Wittmack)
II Congreso Argentino de Ingeniería Rural
Lugar: Villa María; Año: 1992;