INVESTIGADORES
GORLA Nora Bibiana Maria
capítulos de libros
Título:
CAPITULO 8 ¿PUEDEN LLEGAR RESIDUOS DE PLAGUICIDAS A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS? por Nora B M Gorla
Autor/es:
N GORLA
Libro:
Plaguicidas a la carta
Editorial:
Tréspidi Editores
Referencias:
Año: 2013; p. 160 - 175
Resumen:
Los plaguicidas pueden llegar a los alimentos que comemos o al agua que bebemos en pequeñas proporciones, en forma de residuos contaminantes. Esto está determinado por las cantidades que se usen durante la producción animal o vegetal, y el tiempo que transcurre entre la aplicación y el consumo (tiempo de espera) de carnes, vegetales y frutas que han sido tratadas con plaguicidas. Del mismo modo, las personas que trabajan en forma directa con plaguicidas tienen riesgo de llevarlos hasta sus alimentos o a sus hogares a través de la ropa de trabajo o de artículos contaminados, si no se respetan las medidas adecuadas de manejo de estas sustancias. Consumir alimentos con residuos de plaguicidas puede ocasionar efectos a largo plazo (crónicos) como los mencionados en capítulos anteriores para exposiciones laborales y/o ambientales, esto fundamenta la importancia del presente capítulo.