INQUISUR   21779
INSTITUTO DE QUIMICA DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
COLORANTES ALIMENTARIOS: UNA PROPUESTA DIDÁCTICA SALUDABLE CON ?GOMITAS?, TEXTOS E INTERNET
Autor/es:
SANDRA A. HERNÁNDEZ; ROCÍO B. KRASER
Lugar:
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Reunión:
Jornada; XI Jornadas Nacionales y VIII Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica. (JEQUSST-2017); 2017
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina
Resumen:
Se presenta una propuesta didáctica para trabajar con los colorantes alimentarios en el marco de la educación secundaria. Desde el enfoque Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), con el objetivo de promover la alfabetización científica y contribuir a la educación para la salud, se procura concientizar y brindar herramientas que permitan a los los jóvenes de entre 13 y 16 años tomardecisiones responsables a la hora de elegir una golosina para su consumo. Se promueve valorar la presencia de sustancias naturales por sobre las artificiales a través de la elaboración de golosinas.