INQUISUR   21779
INSTITUTO DE QUIMICA DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
COLORANTES ALIMENTARIOS Y SALUD: UNA BUENA OPORTUNIDAD PARA PROMOVER LA ALFABETIZACIÓN CIENTÍFICA Y CONTRIBUIR A LA EDUCACIÓN PARA LA SALUD.
Autor/es:
SANDRA A. HERNÁNDEZ; ROCÍO B. KRASER
Lugar:
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Reunión:
Jornada; XI Jornadas Nacionales y VIII Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica. (JEQUSST-2017); 2017
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina
Resumen:
Los colorantes alimentarios, representan un interesante conjunto de productos de uso cotidiano de gran incidencia en nuestra vida y especialmente en la de niños y adolescentes por su presencia en golosinas, jugos y bebidas gaseosas e hipotónicas. Constituyen una buena oportunidad para interpretar fenómenos químicos cotidianos y conocer acerca de las legislaciones en torno a estos compuestos y la salud. Se presentan la metodología, los resultados y las conclusiones obtenidas de la investigación realizada sobre este tema, de la cual participaron 52 jóvenes de entre 13 y 16 años de edad