INVESTIGADORES
FERRERO Marcela Alejandra
artículos
Título:
Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
Autor/es:
M. CHAVEZ REQUE; C. TOLABA; R. MOYA OPORTO; FERRERO MA; LUCCA ME; SIÑERIZ F
Revista:
La Alimentación Latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005 vol. 258 p. 63 - 65
ISSN:
0325-3384
Resumen:
El presente, es un trabajo de investigación dentro de la industria vitivinícola, sobre productos analcohólicos, específicamente los mosotos concentrados de uva. Primero, se explican las generalidades de los mostos concentrados, principalmente los concentrados vírgenes (elaborados sin la adición de aditivos químicos conservantes).  Luego, se efectúa la obtención y el estudio de mostos concentrados vírgenes de tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola, en el laboratorio enológico de la institución, empleando para ello, solamente el material de laboratorio disponible en el CENAVIT.