INVESTIGADORES
CASTAGNARO Atilio Pedro
artículos
Título:
Bioproductos y sanidad vegetal
Autor/es:
FILIPPONE, MP; DI PETO, P; GRELLET-BOURNONVILLE, C; TORTORA, ML; VERA, L; MAMANÍ, A; CASTAGNARO, AP
Revista:
AVANCE AGROINDUSTRIAL
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Referencias:
Año: 2017
ISSN:
0326-1131
Resumen:
L os bioproductos o bioinsumos son productos obtenidos a partir de organismos vivos o sus derivados tales como hongos, bacterias, material vegetal, enzimas u otros, que mediante el uso de herramientas biotecnológicas permiten cubrir un amplio espectro de prestaciones durante mucho tiempo delegadas ?en la agricultura particularmente- a productos obtenidos artificialmente mediante síntesis química. Lo que se pretende con los primeros es que los mismos efectos de los segundos se produzcan de manera ?natural?, propendiendo a una relación más íntimamente relacionada con los principios de la vida misma.