INVESTIGADORES
CAMPERI Silvia Andrea
artículos
Título:
¿Qué hacer con el suero de queso?
Autor/es:
MARIANO GRASSELLI; AGUSTÍN A. NAVARRO DEL CAÑIZO; HECTOR M. FERNÁNDEZ LAHORE; MARÍA V. MIRANDA; SILVIA A. CAMPERI; OSVALDO CASCONE
Revista:
Ciencia Hoy
Editorial:
Asociación Civil Ciencia Hoy
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 1998 vol. 8 p. 12 - 12
ISSN:
1666-5171
Resumen:
En nuestro país, al igual que en el resto del mundo, todavía no se aprovecha convenientemente el denominado suero del queso, que es el residuo líquido que queda luego de coagular la leche con emzimas específicas. El suero del queso contiene proteinas muy valiosas para la industria alimentaria y farmacéutica. Puesto que la producción de quesos a nivel mundial origina cantidad tal de suero que equivale a 660.000 toneladas anuales de estas proteínas, es importante estudiar cómo separarlas, purificarlas y utilizarlas.
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