INVESTIGADORES
BOSCHETTI Carlos Eugenio
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo y validación de métodos analíticos para la determinación de residuos químicos en alimentos
Autor/es:
CARLOS E. BOSCHETTI; FEDERICO AZCÁRATE,; FABIÁN PIOTTO; JUAN GIORDA; SERGIO DEL CASTILLO; DOMINGO TAGLIAFICO; LEANDRO GÓMEZ
Fecha inicio:
2009-10-01
Fecha finalización:
2012-03-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Objetivo: El objetivo perseguido con este proyecto es la habilitación y/o acreditación ante los  organismos competentes (SENASA, OAA, etc..) de métodos analíticos cromatográficos y espectroscópicos, aplicables a la determinación de residuos químicos en alimentos de sustancias  tales como medicamentos veterinarios, metabolitos, hormonas, toxinas, metales, plaguicidas, etc. Se prevé la realización de las siguientes actividades: a)Búsqueda bibliográfica. b) Estudio de factibilidad técnica. c) Ensayos preliminares. d) Puesta apunto de la técnica, ensayos de blancos de matriz y de reactivo, muestras fortificadas, curva de Standard, cálculo de limites de decisión y cuantificación, etc. e) Validación de acuerdo a normativa vigente / requerimientos. f) Preparación de antecedentes analíticos. g) Auditoria e inspección con muestras incógnitas