IMIT   21220
INSTITUTO DE MODELADO E INNOVACION TECNOLOGICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis Del Palmar, Corrientes
Autor/es:
FALCIONE LUCIA ; MAIDANA MARIO; VALENZUELA JOSE; MUSIGH ALFREDO; CYNTHYA SIN; VASEK OLGA
Revista:
EXTENSIONISMO, INNOVACIONY TRANSFERENCIA TECNOLOGICA
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES Y AGRIMENSURA
Referencias:
Lugar: CORRIENTES; Año: 2016 vol. 2 p. 157 - 161
ISSN:
2422-6424
Resumen:
Considerando la ancestral tradición dela manufactura quesera en la provincia deCorrientes y el acercamiento de peque-ños productores zonales a la Universidadocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó,en el año 2015, una Jornada Prácticade elaboración de quesos en San Luis delPalmar, enfatizando las Buenas Prácticasde Manufactura y el uso de insumos tradicionalesa fin de mantener esta usanza,que genera un producto de característicasparticulares y puede ocasionar una mayordemanda, contribuyendo al desarrollosustentable y sostenibilidad productivade la región. Se presenta la experienciay algunos resultados de importancia.