IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
El parrillero científico: trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino
Autor/es:
ALIVERTI VIRGINIA; ARBISER ARIEL; BACIGALUPO MAJU; BARRUTIA MARIA; BRACELI JUAN; EDELSZTEIN VALERIA; KOPPMANN MARIANA; RIZZUTO FLAVIO; SCHWARZBAUM PABLO; WILLIAMS ROBERTO; GOLOMBEK DIEGO; LASTA GREGORIO
Editorial:
Siglo Veintiuno XXI
Referencias:
Lugar: CABA; Año: 2014 p. 224
ISSN:
978-987-629-376-1
Resumen:
Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: ?Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto?, expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa. Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves científicas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli. Es que, como bien enseña la sabiduría popular, hacer asado es una ciencia.