IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Utilización De Fuentes Proteicas Alternativas De Origen Animal En Dietas Para Conejos En Engorde
Autor/es:
BORRÁS, M.M.; TRIGO, M.S.; CORDIVIOLA, C.A.; COSTA, M.; ARIZMENDI, A.; ANTONINI, A.G.
Lugar:
Casilda
Reunión:
Jornada; XIII Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2012 de la FCV, UNR.; 2012
Institución organizadora:
FCV - UNR
Resumen:
El objetivo de esta investigación fue evaluar los posibles efectos de la inclusión en las raciones, de harina de carne, de plumas  o de pescado  sobre las variables hematológicas para considerar su uso como alternativa proteica en dietas para conejos en engorde. El modelo utilizado para analizar cada una de las variables fue un diseño factorial de 3 x 2 incluyendo fuente proteica (fp) y nivel proteico (np) de la ración y la interacción de ambas (Yi= u + Ffp + Fnp + Ffp x Fnp + e).).  Si bien existen diferencias entre las dietas para algunas variables hematológicas, todos los valores hallados se encuentran dentro del rango de referencia considerado para la especie, no detectándose trastornos metabólicos asociados a factores nutricionales.