IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Incidencia del agregado de granza de trigo y avena en dos formulaciones comerciales sobre la edad a la faena y la mortalidad de conejos para carne.
Autor/es:
TRIGO M.S., BORRÀS, M.M., CORDIVIOLA, C.A., LACCHINI, R.A., ANTONINI, A.G.
Lugar:
Casilda
Reunión:
Jornada; Jornadas de Divulgación Científico Tecnológicas, 2010; 2010
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Veterinarias, UNR
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la adición de granzas al alimento balanceado de conejos para carne, sobre el tiempo que demoran los animales en alcanzar el peso de faena y la mortalidad en el periodo de engorde. Para el ensayo se utilizaron 64 conejos en engorde, a los cuales se les suministró alimento ad-libitum. Las dietas consistieron en dos formulaciones comerciales con y sin agregado de granza de trigo y avena en un 10% (P/P). Los animales se pesaron con una frecuencia semanal, hasta alcanzar un peso de faena preestablecido en 2,200 Kg + 0,1 Kg. .Los datos fueron procesados estadísticamente por medio de test de ANOVA multifactorial y Chi cuadrado y las medias comparadas por el método de LSD. El atraso en la faena provocado por el agregado de fibra exógena al alimento se vería ampliamente compensado por la mejora en la fisiología digestiva reflejada en los índices de mortalidad.