INVESTIGADORES
ALBERTO Edgardo Omar
congresos y reuniones científicas
Título:
Novedades del Simposio Internacional de Hongos Comestibles del Brasil. Producción y nuevos desarrollos tecnológicos; Ciencia y Marketing.
Autor/es:
ALBERTÓ E.
Reunión:
Taller; IV Taller Nacional para Productores de Hongos Comestibles; 2013
Resumen:
El 12 de octubre del corriente año se llevó a cabo el VII Simposio Internacional sobre Hongos del Brasil y el VI Simposio Nacional sobre Hongos Comestibles en la ciudad de Manaos capital del estado de Amazonia en Brasil. En esta reunión hubo dos minicursos pre-congreso y luego un total de 40 conferencistas que expusieron a los largo de los 3 días siguientes. La conferencia inaugural estuvo a cargo de Grey Seymour, Presidente de la Sociedad Mundial del estudio de la ciencia de los hongos (International Society for Mushroom Science). En ella se habló de distintos aspectos vinculados a la comercialización de los hongos enfocados a como incrementar el consumo de hongos comestibles. En especial se focalizó en una experiencia realizada en Tasmania conocida como ?el Experimento de evaluación del mercado en Tasmania? (Tasmania Test Market experiment). Este trabajo fue llevado a cabo por investigadores de la Universidad de California. Mediante esta iniciativa ellos probaron que comunicando en forma agresiva los beneficios que los hongos producen en la salud al ser consumidos genera un incremento en el consumo.