INVESTIGADORES
POSE Graciela Noemi
congresos y reuniones científicas
RAMIREZ S.; LINING D.; ALBERTÓ E.; POSE G.
Conservación a largo plazo de basidiomicetos en grano: efecto del congelamiento a -80°C sobre distintas especies
2 Convención Internacional de Hongos Comestibles y Medicinales
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2022;
ALONSO CAYÚMAN N.J.; GRECO M.; RAMIREZ S.; PARDO A.; POSE G.
Calidad micológica y presencia de géneros productores de micotoxinas en alimentos balanceados para piscicultura
III Reunión Argentina de Micología 2022
Año: 2022;
BENAVIDES ROZO E.; FONSECA GUERRA I.; LINING D.; POSE G.
Calidad microbiológica y estudio de la presencia de micotoxinas en harina de Quinua
III Reunión Argentina de Micología 2022
Año: 2022;
MARANGI MJ.; GRECO M.; TEMPERINI C.; UTHURRY WEINBERGER C.; PARDO A.; POSE G.
Estudio de la influencia de parámetros ambientales sobre el crecimiento de cepas de Alternaria tenuissima aisladas a partir de nueces afectadas por necrosis apical marrón
III Reunión Argentina de Micología 2022
Año: 2022;
RAMIREZ S.; JARAMILLO MEJIA S.; SEGURA J.; GANUZA M.; ALONSO CAYÚMAN N.J.; LINING D.; PARDO A.; ALBERTÓ E.; POSE G.
Producción de conidios fúngicos para la elaboración de cultivos iniciadores de emplume por FSS sobre bagazo de cerveza
III Reunión Argentina de Micología 2022
Año: 2022;
TUDELA M. A.; DI MASI S.; POSE G.
Evaluación de malezas como fuente de inóculo de la Mancha Marrón del peral
III Reunión Argentina de Micología 2022
Año: 2022;
TEMPERINI C.; GRECO M.; FRANCHI L.; POSE G.
Estudio de la producción de conidios viables de Penicillium spp. mediante Fermentación en Sustrato Sólido para el potencial desarrollo de cultivos starters autóctonos
XXV CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA (ALAM 2021)
Año: 2021;
MARANGI MJ.; TEMPERINI C.; GRECO M.; PARDO A.; POSE G.
Evaluación de la susceptibilidad de cultivares de importancia comercial a la Bacteriosis y Necrosis Apical Marrón del nogal
XXV CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA (ALAM 2021)
Año: 2021;
TUDELA M. A.; DI MASI S.; POSE G.
Evolución de las estructuras invernantes de Pleospora herbarum, fase sexual de Stemphylium vesicarium, en perales del Alto Valle de Río Negro, Argentina
V Congreso Argentino de Fitopatología
Año: 2021;
ALBERTI M.; JARAMILLO MEJIA S.; PEREZ CHAVEZ M.; LIO V.; POSE G.; ALBERTÓ E.
Evaluación del contenido proteico de basidiomas de Lentinula edodes sometidos a diferentes condiciones de incubación
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica - II Simposio de la Asociación Micológica Carlos Spegazzini
Año: 2021;
TEMPERINI C.; MARANGI MJ.; PARDO A.; POSE G.
Caracterización biológica de extractos crudos de especies de Cladosporium aisladas de ambientes rurales del Alto Valle del río Negro, Patagonia Argentina
XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica - II Simposio de la Asociación Micológica Carlos Spegazzini
Año: 2021;
TEMPERINI C.; FRANCHI L.; ALONSO CAYÚMAN N.J.; POSE G.
Identificación molecular y caracterización toxicológica de especies de Penicillium aisladas del emplume de embutidos secos artesanales producidos en Mendoza, Argentina
X Congreso Latinoamericano de Micología
Año: 2020;
BENAVIDES ROZO E.; TEMPERINI C.; FERNANDEZ PINTO V.; POSE G.
Producción de micotoxinas de Alternaria sobre sustrato natural: Manzana, Pera y Uva
X Congreso Latinoamericano de Micología
Año: 2020;
GESTO E.; BARRAGAN C.; ALBERTI M.; ALONSO CAYÚMAN N.J.; PARDO A.; ALBERTÓ E.; POSE G.
Efecto del congelamiento (-80ºC) de basidiomicetes de importancia alimenticia y biotecnológica sobre granos estériles para su preservación a largo plazo
X Congreso Latinoamericano de Micología
Año: 2020;
MARANGI MJ.; GRECO M.; TEMPERINI C.; PARDO A.; POSE G.
Efecto de la temperatura en el crecimiento de cepas de Alternaria tenuissima aisladas a partir de nueces afectadas por Necrosis Apical Marrón sobre un medio de cultivo elaborado en base a nueces
X Congreso Latinoamericano de Micología
Año: 2020;
LOPEZ MALDONADO P.; LAMAS M.; RAMIREZ S.; POSE G.; TEMPERINI C.; FRANCHI L.
Micobiota autóctona asociada a la producción artesanal de salames de cerdo en la localidad de Carmensa, Mendoza
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica - Simposio AVANCES Y PERSPECTIVAS DE LA MICOLOGÍA
Lugar: Tucumán; Año: 2019;
LAMAS M.; LOPEZ MALDONADO P.; POSE G..; TEMPERINI C.; FRANCHI L.
Determinación de la micobiota asociada a la producción de salames de llama en la región de la puna argentina
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica - Simposio AVANCES Y PERSPECTIVAS DE LA MICOLOGÍA
Lugar: Tucumán; Año: 2019;
LOPEZ MALDONADO P.; LAMAS M.; POSE G.; TEMPERINI C.; FRANCHI L.
Estudio de las propiedades tecnológicas de los mohos de la superficie de embutidos secos fermentados a base de carne para el desarrollo de cultivos iniciadores
XXXVII Jornadas Argentinas de Botánica - Simposio AVANCES Y PERSPECTIVAS DE LA MICOLOGÍA
Lugar: Tucumán; Año: 2019;
MARANGI MJ.; TEMPERINI C.; FERNANDEZ D.; PARDO A.; POSE G.
Etiología de la mancha de la almendra con producción de goma observada en el Valle Medio de Río Negro
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARANGI MJ.; TEMPERINI C.; FERNANDEZ D.; PARDO A.; POSE G.
Presencia de Xanthomonas arborícola en diferentes estados fenológicos del nogal ? Caracterización de la población bacteriana responsable de la bacteriosis y necrosis apical del nogal
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
TEMPERINI C.; TUDELA M. A.; DI MASI S.; POSE G.
Fitotoxicidad de aislamientos de S. vesicarium obtenidos de ambientes rurales y cultivos de la región del Alto Valle del Río Negro
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
TEMPERINI C.; RAMOS APABLAZA M.; TUDELA M. A.; PARDO A.; POSE G.
Ecofisiología de especies de Cladosporium aisladas de ambientes agrícolas del Alto Valle del Río Negro
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
TUDELA M. A.; POSE G.; DI MASI S.
Reporte de Stemphylium vesicarium agente causal de ´mancha negra´ en perales
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental - I Jornada de Microbiología General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
PEREZ M.; RAMIREZ S.; POSE G.; BENAVIDES ROZO E.
Identificación de especies de Alternaria asociadas a corazón mohoso en manzanas del Alto Valle de Río Negro
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental - I Jornada de Microbiología General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
TEMPERINI C.; PARDO A.; POSE G.
Determinación de la capacidad fitopatógena de Stemphylium vesicarium y Pleospora alli aislados de ambientes rurales del Alto Valle del río Negro sobre frutos de pera y manzana
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental - I Jornada de Microbiología General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
ALONSO J.; FELICE M.; TEMPERINI C.; POSE G.
Micotoxicosis en cerdos causada por toxinas de Fusarium spp en maíz
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental - I Jornada de Microbiología General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
BAFFONI P.; TEMPRINI C.; MARTIN D.; POSE G.; GALLO S. ; FUENTE G.; CHOROLQUE A.
Identificación de bacteria causante de manchas foliares y cancros en avellano
4º CONGRESO ARGENTINO DE FITOPATOLOGIA
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
TEMPERINI C.; PARDO A.; POSE G.
Estudio trianual de la biodiversidad y concentración fúngica en ambientes agrícolas del Alto Valle del río Negro
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Ambiental
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
TEMPERINI C.; PARDO A.; POSE G.
Primer reporte de especies del género Cladosporium presentes en el aire de ambientes rurales del Alto Valle del río Negro
III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Ambiental
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
PAVICICH M.A.; POSE G.; NIELSEN K.F.; PATRIARCA A.
Incidencia de Alternaria spp. toxicogénicas en manzanas para industrialización
XVI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Congreso CYTAL 2017
Año: 2017;
PAVICICH M.A.; VAQUERA S.; POSE G.; PATRIARCA A.; FERNANDEZ PINTO V.
Incidencia de patulina en bebidas a base de manzana elaboradas en Argentina
XVI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Congreso CYTAL 2017
Año: 2017;
MARANJI MJ.; TEMPERINI C.; SEGURA J.; PARDO A.; POSE G.
Bacteriosis y Necrosis Apical: microorganismos aislados en diferentes estados fenológicos del nogal
4º CONGRESO ARGENTINO DE FITOPATOLOGIA
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
GRECO M.; PARDO A.; POSE G.
Co-occurrence of mycotoxins in rainbow trout feed
World Mycotoxin Forum
Lugar: Winnipeg; Año: 2016;
MOYA M.; BENAVIDES ROZO E.; PLUCHINO C.; PARDO A.; POSE G.
Determinación de la capacidad toxicogénica de especies fúngicas aisladas de frutos del norte de Patagonia Argentina.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BENAVIDES ROZO E.; MOYA M.; FICA R.; FERNANDEZ PINTO V.; POSE G.
EVALUACIÓN DE PATOGENICIDAD DE AISLAMIENTOS DE ALTERNARIA SOBRE VARIEDADES DE MANZANAS, PERAS Y UVAS DEL ALTO VALLE DEL RÍO NEGRO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
TEMPERINI C.; ALONSO J.; SEGURA J.; PARDO A.; POSE G.
Ocurrencia natural de Alternaria en frutos visiblemente sanos de nogales del Valle Medio del río Negro
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
TEMPERINI C.; ALONSO J.; PARDO A.; POSE G.
Microorganismos involucrados en la caída prematura de frutos de nogal en el Alto valle del río Negro
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
TEMPERINI C.; COLODNER A.; PARDO A.; POSE G.
Monitoreo de la diversidad fúngica en ambientes agrícolas del Alto Valle del Río Negro
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
TEMPERINI C.; COLODNER A.; FARIA M.; PARDO A.; POSE G.
Concentración y distribución de géneros fúngicos en ambientes agrícolas de sistemas productivos tradicionales y orgánicos del Alto Valle del Río Negro
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
BENAVIDES ROZO E.; FICA R.; MOYA M.; TEMPERINI C.; FERNANDEZ PINTO V.; POSE G.
Determinación de especies de Alternaria asociadas a la producción de uva en el Alto Valle del Rio Negro
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
MOYA M.; TOSCANA F.; POSE G.; PARDO A.
Evaluación del perfil ocratoxigénico de especies de Aspergillus sección Nigri en uvas para vinificación del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, Patagonia Argentina
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
VILA G.; POSE G.; SEGURA J.
Análisis de la diversidad genética de poblaciones de P. nalgiovense en embutidos secos fermentados artesanales de Argentina usando marcadores SRAP-PCR
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
FRANCHI L.; MARZIALETTI B.; POSE G.; CAVALITTO S.
Capacidad enzimática de tres poligalacturonasas para la solubilización de pectina a partir de orujo de manzanas y peras del Alto Valle de Río Negro
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
FRANCHI L.; CESANO M.; POSE G.; CAVALITTO S.
Análisis de la maceración enzimática de zapallo empleando protopectinasa-se de Geotrichum klebahnii y pgzyme de Apergillus sojae
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA- CLICAP 2015
Año: 2015;
TEMPERINI C.; ALONSO J.; CESANO M.; PARDO A.; POSE G.
Identificación y fitopatogenicidad de microorganismos asociados a enfermedades de caída temprana de frutos de nogal del Valle Medio del río Negro.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: CABA; Año: 2015;
FRANCHI L.; MARZIALETTI B.; POSE G.; CAVALITTO S.
Evaluation of enzymatic pectin extraction by a recombinant polygalacturonase (PGI) from apples and pears pomace of Argentinean production and characterization of the extracted pectin
INTERNATIONAL FOOD CONGRESS. NOVEL APPROACHES IN FOOD INDUSTRY- NAFI14
Año: 2014;
MOYA M.; GRESIA A.; POSE G.; PARDO A.
Estudio de biodiversidad fúngica en uvas del Valle de Río Negro y Neuquén
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
MOYA M.; POSE G.; PARDO A.
Aspergillus sección Nigri en uvas del Alto Valle, Patagonia, Argentina
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
BENAVIDES ROZO E.; MOYA M.; FERNANDEZ PINTO V.; POSE G.
Especies de Alternaria asociadas a la producción de manzanas en el Alto Valle de Río Negro
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
BENAVIDES ROZO E.; MOYA M.; FERNANDEZ PINTO V.; POSE G.
Especies de Alternaria asociadas a la producción de peras en el Alto Valle de Río Negro
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
TEMPERINI C.; COLODNER A.; PARDO A.; POSE G.
Determinación de géneros fúngicos presentes durante la estación estival en ambientes de sistemas productivos tradicionales y orgánicos de frutos de pepita del Alto Valle del río Negro
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
GRECO M.; KEMPPAINEN M.; PARDO A.; POSE G.
Determinación de especies de Eurotium mediante secuencias ITS y b-tubulina, y perfil de producción de metabolitos secundarios tóxicos
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
VILA G.; POSE G.; SEGURA J.; LUDEMANN V.
Caracterización morfológica, bioquímica y molecular de las poblaciones fúngicas de embutidos secos fermentados de las principales regiones productoras de Argentina
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA - XXIII JORNADAS ARGENTINAS DE LA ASOCIACIÓN DE MICOLOGÍA - 1A REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN MICOLÓGICA CARLOS SPEGAZZINI
Año: 2014;
FRANCHI L.; MARZIALETTI B.; ROJAS N.; POSE G.; CAVALITTO S.
Estudio de la capacidad de extracción enzimática de pectina de una poligalacturonasa (PGI) a partir de orujo de frutas de la producción del Alto Valle de Río Negro
VIII ENCUENTRO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA- REDBIO 2013
Año: 2013;
VILA G.; AGUERO M.; LUDEMANN V.; SEGURA J.; POSE G.
Polimorfismos de Esterasa en Penicillium nalgiovense de la micoflora de Embutidos secos fermentados de diferentes regiones del país
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA ? II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA AGRICOLA Y AMBIENTAL
Año: 2013;
VILA G.; POSE G.; SEGURA J.; LUDEMANN V.
Biotipos de Penicillium nalgiovense predominantes en embutidos secos fermentados artesanales de las principales regiones productoras de Argentina
XIII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA ? II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA AGRICOLA Y AMBIENTAL
Año: 2013;
TEMPERINI C.; SEGURA J.; PARDO A.; POSE G.
Primer reporte de especies de Alternaria y Fusarium involucradas en Necrosis Apical (NA) de frutos de nogalen el Valle Medio del Río Negro
VII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICOTOXICOLOGÍA
Año: 2013;
MOYA M.; TEMPERINI C.; PARDO A.; POSE G.
Hongos micotoxigénicos asociados a la producción frutícola del Alto Valle del Río Negro y su relación en la inocuidad alimentaria
IV CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Año: 2012;
FRANCHI L.; VASCO J.; ZAPATA VAHOS C.; ROJAS N.; POSE G.; CAVALITTO S.
Optimización de la producción de una poligalacturonasa (PGI) en batch alimentado mediante diferentes perfiles de alimentación
Congreso Latinoamericano de Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP 2012)
Lugar: san Rafael - Mendoza; Año: 2012;
VILA G.; CANELL R.; SEGURA J.; POSE G.; LUDEMANN V.
Estudio comparativo de la micoflora de embutidos secos fermentados de diferentes regiones del país
Congreso Latinoamericano de Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP 2012)
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
FRANCHI L.; FARIA M.; MARZIALETTI B.; CAMPODONICO M.; SEGURA J.; POSE G.
Evaluación del contenido de pectina en manzanas de las variedades gala, red delicius y granny smith de la producción frutihortícola en el Alto Valle de Río Negro
CONGRESO INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS-CINTA 2012
Año: 2012;
GRECO M.; PARDO A.; POSE G.
Identificación de especies de Eurotium aisladas de alimentos balanceados mediante el análisis de sus ascosporas por microscopía electróncia de barrido
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS (COLMIC) - IV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS (CAMA) - EL III SIMPOSIO ARGENTINO DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SACA)
Año: 2012;
TEMPERINI C.; BENAVIDES ROZO E.; MOYA M.; PARDO A.; POSE G.
Determinación de géneros fúngicos presentes en el interior de frutos de producción del Alto Valle del Río Negro
IV CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GRECO M.; LUDEMANN V.; PARDO A.; POSE G.
Estudio de toxicidad in vitro de especies de Aspergillus y Eurotium aisladas de alimentos balanceados
XII Congreso Argentino de Micología, XXII Jornadas Argentinas de Micología
Lugar: Misiones; Año: 2011;
GRECO M.; LUDEMANN V.; PARDO A.; POSE G.
Flora fúngica y micotoxinas en alimentos balanceados para piscicultura
XII Congreso Argentino de Micología, XXII Jornadas Argentinas de Micología
Lugar: Misiones; Año: 2011;
VILA G.; CANELL R.; LUDEMANN V.; POSE G.
Aislamiento e identificación de hongos autóctonos de emplume de embutidos secos fermentados en Tandil (Buenos Aires)
XII Congreso Argentino de Micología, XXII Jornadas Argentinas de Micología
Lugar: Misiones; Año: 2011;
GRECO M.; LUDEMANN V.; MARTINO P.; PARDO A.; POSE G.
Hongos y ocurrencia natural de micotoxinas en alimentos balanceados destinados a la producción animal
XX Congreso Latinoamericano de Microbiología. IX Encuentro Nacional de Microbiólogos
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
FRANCHI L.; GRECO M.; LUDEMANN V.; PARDO A.; POSE G.
Evaluación microbiológica, toxicológica y de la composición nutricional de alimentos balanceados destinados a la producción de animales de granja en Alto Valle (RN)
ENCUENTROS BINACIONALES DE INVESTIGADORES JOVENES DEL BICENTENARIO ARGENTINA – CHILE
Lugar: El Calafate - Sta. Cruz; Año: 2010;
GRECO M.; FRANCHI L.; LUDEMANN V.; PARDO A.; POSE G.
Evaluación de la micoflora, ocurrencia natural de micotoxinas y composición nutricional de alimentos balanceados destinados a la producción de animales de granja en Alto Valle (RN)
XII Congreso Argentino de Microbiología. VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC. I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GRECO M.; LUDEMANN V.; RICO GOLBA S.; PARDO A.; MARTINO P.; POSE G.
Estudio de la micoflora y de la ocurrencia natural de micotoxinas en alimentos balanceados destinados a la producción de animales de peletería
XII Congreso Argentino de Microbiología. VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC. I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
KYANKO V.; CANELL R.; FOMICZ S.; POSE G.; LUDEMANN V.
Contenido de B-glucanos en hongos filamentosos
XX Congreso Latinoamericano de Microbiología. IX Encuentro Nacional de Microbiólogos
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
KYANKO V.; CANELL R.; DE LA OSA O.; LUDEMANN V.; POSE G.; WAGNER J.
Filamentous fungi as unconventional protein ingredients with good hydration properties.
Food Innova
Lugar: Valencia; Año: 2010;
GRECO M.; POSE G.; LUDEMANN V.; KYANKO V.; FERNANDEZ PINTO V.
“Estudio de patogenicidad y especificidad del hospedante de alternaria spp. en frutos de arandanos”.
XII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Concordia - Entre Rios; Año: 2009;
KYANKO V.; MATEO J.; CROCCE M.; VILA G.; BOSISIO N.; FERNANDEZ V.; LUDEMANN V.; POSE G.; WAGNER J.
“Estudio de cepas fungicas para su potencial empleo como ingredientes no convencionales en alimentos: micoproteína”.
XII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Concordia - Entre Rios; Año: 2009;
KYANKO V.; BIANCHI K.; LOPEZ M.; POSE G.
“Efecto de los conservantes ácido propiónico y sórbico sobre el desarrollo de mohos capaces de producir deterioro de productos panificados a diferentes actividades de agua y valores de pH”.
CONGRESO LATINOAMERICANO CLICAP INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
ROSOLEN A.; POSE G.; SEGURA J.
“Desarrollo de una celda de tratamiento óhmico isotérmica para estudiar los efectos de la corriente eléctrica sobre la viabilidad de microorganismos de importancia en alimentos”.
CONGRESO LATINOAMERICANO CLICAP INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
GRECO M.; DA CRUZ CABRAL L.; VIVAS L.; POSE G.; PATRIARCA A.; FERNANDEZ PINTO V.
“Perfil de producción de toxinas por cepas de Alternaria aisladas de frutos de arándano”.
CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
POSE G.; VAQUERA S.; FERNANDEZ PINTO V.
“Aplicación de productos naturales como una estrategia alternativa al control poscosecha del enmohecimiento negro causado por Alternaria en tomates”.
CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
KYANKO V.; CANELL R.; MATEO J.; CROCCE M.; LUDEMANN V.; POSE G.; WAGNER J.
“Determinación de la capacidad de retención y absorción de agua de hongos filamentos como potenciales ingredientes alimentarios”.
IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS
Lugar: Uruguay; Año: 2009;
RUSSO M.; FERNANDEZ M.; KYANKO V.; POSE G.
“Estudio de la efectividad del ácido peracético sobre la reducción de la carga de esporos fúngicos como una estrategia alternativa al control poscosecha de la pudrición causada por mohos en frutas y hortalizas”.
CONGRESO LATINOAMERICANO CLICAP INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
POSE G.; LUDEMANN V.; ARÍNGOLI E.; FERNANDEZ PINTO V.; BASILICO M.L.; BASILICO J.; RITIENI A.
“Biodiversidad de la flora fúngica de trigo en la provincia de Santa Fe”
“XI CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA Y XXI JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGÍA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
KYANKO V.; VILA G.; BIANCHI K.; LOPEZ M; POSE G.
“Hongos asociados al deterioro de productos panificados”
“XI CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA y XXI JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGÍA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
GRECO M.; POSE G.; HENRIQUEZ MOYA M.; TERMINIELLO L.; FÉRNANDEZ PINTO V.
“Grupo-especies de Alternaria asociadas a cultivos de arándanos”.
“31 CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA”
Lugar: Mar del Plata (Bs. As.); Año: 2008;
LINO N.; POSE G.; TERMINIELLO L.; FERNANDEZ PINTO V.
“Hongos asociados al deterioro poscosecha de frutos de arándano”
“XI CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA Y XXI JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGÍA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
VAQUERA S.; POSE G.; FÉRNANDEZ PINTO V.
“Evaluación de oleoresinas de especias para el control de Alternaria spp causantes de ‘enmohecimiento negro’ de frutos de tomate”.
“31 CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA”
Lugar: Mar del Plata (Bs. As.); Año: 2008;
POSE G.
“Toxinas de Alternaria”
"XI CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA Y XXI JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGÍA"
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
POSE G.; FERNANDEZ PINTO V.; PARDO A.
“Análisis de AFLP y segregación morfológica de grupo-especies de Alternaria aislados de frutos de tomate en argentina”
“XI CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGÍA Y XXI JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGÍA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
RICO GOLBA S,; POSE G.; PATRIARCA A.; POLLIO M. L.; SEGURA J.
- “Estudio del efecto sorbato de potasio, del proceso de elaboración y de la actividad de agua en el desarrollo de mohos en Dulce de Leche”
“XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – II SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
POSE G.; VAQUERA S.; LINO N.; SEGURA J.; PARDO A.; FERNANDEZ PINTO V.
Alternaria arborescens species-group en frutos de tomate afectados por enmohecimiento negro en Argentina
30 CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
POSE G.; KYANKO V.; PATRIARCA A.; HENRIQUEZ MOYA M.; POLLIO M. L.; SEGURA J.; PARDO A.; FERNANDEZ PINTO V.
Influencia de la actividad de agua y la temperatura en la producción de micotoxinas por cepas de Alternaria alternata aisladas de frutos de tomate
30 CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
POSE G.; PAOLONI C.; VAQUERA S.; SEGURA J.; FERNANDEZ PINTO V.; PARDO A.
“Alternaria spp en frutos de tomate: patogenicidad y especificidad del hospedante”
“III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
POSE G.; GONZALEZ V.; TERMINIELLO L.; SEGURA J.; FERNANDEZ PINTO V.; PARDO A.
“Caracterización biológica de extractos crudos de cultivos de Alternaria: fitotoxicidad in vitro y actividad antimicrobiana”
“III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
POSE G.; KYANKO V.; PATRIARCA A.; POLLIO M. L.; SEGURA J.; PARDO A.; FERNANDEZ PINTO V.
“Influencia de la actividad de agua y la temperatura en el crecimiento de A. alternata aisladas de tomates afectados por black mould”
“III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
POSE G.; KYANKO V.; PATRIARCA A.; HENRIQUEZ MOYA M.; SEGURA J.; PARDO A.; FERNANDEZ PINTO V.
“Influencia de la actividad de agua y la temperatura en la producción de ácido tenuazónico por A. alternata aisladas de tomates afectados por black mould”
“III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
DARI F.; ZAMPA L.; SEGURA J.; POSE G.
“Evaluación de la actividad antifúngica de las oleorresinas de albahaca y laurel respecto a la inhibicion del crecimientode especies del género Aspergillus y de la producción de aflatoxinas”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
DARI F.; ZAMPA L.; SEGURA J.; POSE G.
“Evaluación del poder antimicrobiano de las oleorresinas de albahaca y laurel frente a diferentes microorganismos de interés en alimentos”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
RICO GOLBA S,; SEGURA J.; POSE G.
“Aislamiento e identificación de hongos a partir de dulce de leche y efectos del sorbato sobre desarrollo fúngico en el producto”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS"
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
PADÍN E.; POLLIO M. L.; POSE G.
“Efecto de la oleorresina del Aguaribay sobre la inhibición de la germinación de esporas de distintas especies del género Aspergillus”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
PADIN, POSE, POLLIO
“Estudio de la actividad antifúngica de la aleorresina de las bayas del Aguaribay”.
“CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGIA – XX JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGIA”
Lugar: Bs. As.; Año: 2005;
GOMEZ, POSE, LUDEMANN, SEGURA
“Estudio comparativo de la capacidad toxicogénica en medio YES y leche por cepas de P. roqueforti aisladas en quesos azules”
“CONGRESO ARGENTINO DE MICOLOGIA – XX JORNADAS ARGENTINAS DE MICOLOGIA”
Lugar: Bs. As.; Año: 2005;
LUDEMANN V.; MOAVRO A.; MALLAVIABARRENA M.; FANDIÑO M.; POSE G.; POLLIO M. L.; SEGURA J.
“Produccion de esporos de P. nalgiovense destinados al desarrollo de starters para salamines regionales”
“X CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – I SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
PADÍN E.; POSE G.; POLLIO M. L.
“Propiedad antibacteriana y estudio de la estabilidad bajo diferentes condiciones de almacenamiento de la oleorresina del Aguaribay”
“X CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – I SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS"
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
GOMEZ, KYANKO, POSE, LUDEMANN, POLLIO, SEGURA
"Caracterización de las propiedades fisiológicas tecnológicamente importantes de cepas de P. roqueforti aisladas de quesos azules argentinos".
“III CONGRESO SOBRE MARKETING Y TECNOLOGÍA DE QUESOS”
Lugar: Bs. As.; Año: 2004;
BALLERIO, LUDEMANN, POSE
"Estudio de la calidad microbiológica del agua de bebida en barrios carenciados de la zona sur del gran buenos aires y programa de capacitación para un consumo seguro".
"XVII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA - X CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA"
Lugar: Bs. As.; Año: 2004;
FERNANDEZ, POSE, LUDEMANN, FERNANDEZ PINTO, SEGURA
“Estudio del efecto de los funguicidas sobre el crecimiento, germinación de esporos y producción de toxinas en cepas de A. alternata aisladas de durazno en Argentina”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
HENRIQUEZ MOYA, POSE, FERNANDEZ PINTO, SEGURA
“Estudio de la calidad micológica de productos de tomate consumidos en nuestro país y determinación simultánea de ácido tenuazónico (AT) y ácido ciclopiazónico (AC) por HPLC”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
GOMEZ, POSE, LUDEMANN, POLLIO, SEGURA
“Producción de Roquefortina C por cepas de P. roqueforti aisladas de quesos azules argentinos”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”,
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
LUDEMANN, POSE, ODDONE, BREITE, SEGURA
“Actividad competitiva de hongos aislados de embutidos secos fermentados”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
PADIN, POSE, POLLIO
“Determinación de la Concentración Mínima Bactericida para la oleorresina del Aguaribay para su potencial uso como antimicrobiano de origen natural en alimentos”
“CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS”
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
LUDEMANN, MOAVRO, MALLAVIABARRENA, FANDINIO, POSE, POLLIO, SEGURA
“Produccion de esporos de P. nalgiovense destinados al desarrollo de starters para salamines regionales”
“CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – I SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS”
Lugar: Mar del Plata - Bs. As.; Año: 2004;
PADIN, POSE, POLLIO
“Propiedad antibacteriana y estudio de la estabilidad bajo diferentes condiciones de almacenamiento de la oleorresina del Aguaribay”
“CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – I SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS”
Lugar: Mar del Plata - Bs. As.; Año: 2004;
ZAMPA, LUDEMANN, POSE
"Evaluación de la calidad e inocuidad microbiológica en productos vegetales de cuarta gama".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
FERNANDEZ, POSE, LUDEMANN, CLAVARIO, FERNANDEZ PINTO
"Producción de micotoxinas por cepas de A. alternata aisladas de frutos de durazno en Argentina".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
POSE, LUDEMANN, HENRIQUEZ MOYA, FERNANDEZ PINTO, SEGURA
"A. alternata de frutos y productos de tomate consumidos en nuestro país: Producción de AOH, AME y AT".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
LUDEMANN, POSE, BREITE, POLLIO, SEGURA
"Caracterización fisiológica de hongos para el desarrollo de cultivos starters".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
FRAGA, POSE, LUDEMANN, POLLIO, SEGURA
"Determinación de la actividad proteolítica y lipolítica de hongos para el desarrollo de cultivos starters".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
POSE, LUDEMANN, BASILICO M., BASILICO J.
"Estudio de la biodiversidad de especies de Fusarium y ocurrencia natural de BEA y FUP en trigo y maíz en la pcia. de Sta. Fe para la cosecha 2000/2001".
“II CONGRESO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS – X JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA”
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
PADIN, POSE, LUDEMANN, POLLIO
"Estudio de la actividad antimicrobiana de la oleorresina del fruto del Aguaribay".
“VI JORNADAS DE INGENIERIA EN ALIMENTOS ”
Lugar: Universidad Nacional de Entre Ríos; Año: 2003;
HENRIQUEZ MOYA, CLAVARIO, DIAZ, POSE, LUDEMANN, FERNANDEZ PINTO
"Producción de AOH, AME, y AT por cepas de Alternaria aisladas de tomate a distintas temperaturas y sobre sustrato natural".
“VI JORNADAS DE INGENIERIA EN ALIMENTOS ”
Lugar: Universidad Nacional de Entre Ríos; Año: 2003;
DIAZ, FERNANDEZ, HENRIQUEZ MOYA, POSE, LUDEMANN, FERNANDEZ PINTO
"Producción de Acido Tenuazónico por Alternaria spp aisladas de tomates y duraznos en Argentina".
“VI JORNADAS DE INGENIERIA EN ALIMENTOS ”
Lugar: Universidad Nacional de Entre Ríos; Año: 2003;
LUDEMANN, POSE, POLLIO, SEGURA
"Micoflora superficial de embutidos secos fermentados y evaluación toxicológica de los aislados en orden al desarrollo de cultivos starters".
“VI JORNADAS DE INGENIERIA EN ALIMENTOS ”
Lugar: Universidad Nacional de Entre Ríos; Año: 2003;
LUDEMANN, POSE, POLLIO, SEGURA
“Aislamiento e identificación de hongos implicados en le secado de embutidos secos fermentados”
“SEGUNDA JORNADA DE INVESTIGADORES EN FORMACION DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES”/“V JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA”
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes/ Universidad Nacional de Formosa.; Año: 2002;
POSE, LUDEMANN, SEGURA, FERNANDEZ PINTO
“Incidencia de Alternaria en productos de tomate consumido y/o producido en nuestro país”
“SEGUNDA JORNADA DE INVESTIGADORES EN FORMACION DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES”/“V JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA”
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes/ Universidad Nacional de Formosa.; Año: 2002;
POSE
“Evaluación de la biodiversidad de especies de Fusarium contaminantes de trigo en la pcia. de Santa Fe”
“V ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA U.N.L.”/“V ENCUENTRO NACIONAL DE JÓVENES INVESTIGADORES – I ENCUENTRO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE POSGRADO”
Lugar: Universidad Nacional del Litoral/ Universidad Nacional de Tucumán; Año: 2001;
LUDEMANN, POSE, BASILICO J., BASILICO M.
“Biodiversidad de especies de Fusarium y ocurrencia natural de Beauvericina y Fusaproliferina en trigo en la provincia de Santa Fe, Argentina”
“IV SIMPOSIO Y EXPOSICIÓN DE LA SECCIÓN DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE DE AOAC INTERNACIONAL - DESAFÍOS ANALÍTICOS PARA EL NUEVO MILENIO”
Lugar: LATU - Montevideo - Uruguay; Año: 2001;
POSE, CIEZA, MEDICI, GUEBEL
“Estudio de Factibilidad Económica del Proceso de Producción de la Proteína GAD Recombinante para su Aplicación Masiva en Medicina Humana”.
“PRIMERAS JORNADAS DE TESISTAS DE POSGRADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES”
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes; Año: 1999;
POSE, CIEZA, MEDICI, GUEBEL
“Escale Down de las condiciones para obtener cultivos de alta densidad en Escherichia coli Recombinante GI698 pTrx-GAD mediante estrategias sistemáticas de experimentación estadística”
“PRIMERAS JORNADAS DE TESISTAS DE POSGRADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES”
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes; Año: 1999;
CIEZA, POSE, MEDICI, GUEBEL
“Desarrollo de cultivos de alta densidad para la producción optimizada de proteína GAD Recombinante Humana en Escherichia coli”.
“PRIMERAS JORNADAS DE TESISTAS DE POSGRADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES”
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes; Año: 1999;