INVESTIGADORES
POSE Graciela Noemi
artículos
Título:
Oleorresinas como antimicrobianos de origen natural y su potencial empleo en productos cárnicos
Autor/es:
PADÍN E., POSE G., POLLIO M. L.
Revista:
LA INDUSTRIA CARNICA LATINOAMERICANA
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Argentina; Año: 2005 vol. 137 p. 46 - 48
Resumen:
En la actualidad los aceites esenciales y oleorresinas de especias se aplican como saborizantes y aromatizantes en las llamadas “nuevas cocinas”. Si bien las especias son utilizadas en los alimentos desde hace cientos de años, se puede ver una clara inclinación al uso de estos compuestos, lo que se debe no solo a su capacidad para conferir sabor y aroma a los alimentos, sino también a sus propiedades como conservantes. En este trabajo se evaluó la capacidad antimicrobiana de la oleorresina del Aguaribay, espontáneo del Norte de nuestro país, para inhibir el crecimiento de bacterias considerardas como patógenas para humanos y/o deteriorantes de alimentos.