INTEQUI   20941
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Capacitación en elaboración y comercialización de mermeladas artesanales en Apadis San Luis
Autor/es:
PALATNIK, D., RINALDONI, A., RODRIGUEZ FURLAN L., OSTERMANN PORCEL V., PICCO S., MARCHESE, G., BASILE P.; MAROA C., ; DELUIGGI M., REZZA, I; CAMPDERRÓS, M.
Lugar:
Rosario
Reunión:
Congreso; VI Congreso Nacional de Extensión Universitaria; 2014
Resumen:
Capacitación en elaboración y comercialización de mermeladas artesanales en APADIS, San Luis Eje Temático: 1. Universidad y organizaciones Sociales Palatnik, D.1, Rinaldoni, A.1, Rodriguez Furlan L.1, Ostermann Porcel V.1, Picco S.1, Marchese, G.1, Basile P.1, Maroa C.2, Deluiggi M.3, Rezza, I1,3, Campderrós, M.1 1Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (UNSL)- INTEQUI-CCT San Luis 2Facultad de Ciencia Humanas (Universidad Nacional de San Luis- UNSL) Ej. de los Andes 950- San Luis; 3Asociación de Padres y Amigos del Discapacitado Mental (APADIS) Resumen El Proyecto está orientado a mejorar las condiciones operativas del Taller protegido de la ONG, Apadis (Asociación de padres y amigos del discapacitado mental). En el Taller se elaboran dulces con materias primas locales, los cuales necesitan adoptar normas de producción que se ajusten a los requerimientos legales vigentes, además de garantizar la reproducibilidad de la calidad. En este sentido se plantea la interacción con un grupo de docentes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la FQBy F de la UNSL, para los cuales es una oportunidad de transferencia e interacción con el medio de singular importancia. Además se plantea la posibilidad de aumentar la oferta de tipos de dulces, incorporando aquellos con características especiales (reducidos en calorías, por ejemplo) y mejorar la cadena de comercialización, lo que finalmente les permita obtener mayores ganancias y mejorar la sustentabilidad del Taller.