INTEQUI   20941
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
PRODUCCIÓN DE HARINA DE TOPINAMBUR: CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y TÉRMICA
Autor/es:
CARRIZO FLORES ROBERTO; LILIANA MYRIAM GRZONA; COMELLI NORA A.; PONZI MARTA ISABEL; CLAUDIA B. GRZONA
Lugar:
Posadas
Reunión:
Congreso; Food Innova; 2014
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Entre Rios
Resumen:
El topinambur (Helianthus tuberosus L.) es un cultivo originario de América del Norte perteneciente a la familia Asteraceae. Se le atribuyen un número considerable de beneficios para la salud humana y animal relacionados con su rol como promotor de actividad de bifidobacterias. Las tendencias actuales muestran la necesidad de elaborar alimentos con bajos niveles de grasas y azúcares refinados, así como la fabricación de productos de pastelería, snacks y aderezos libres de gluten. La harina de topinambur podría dar respuesta a esta problemática. A efectos de estudiar su aplicación, se elaboró este producto a nivel Planta Piloto.