INTEQUI   20941
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Obtención de Oligosacáridos por Nanofiltración a partir del permeado de Ultrafiltración de la bebida de soja: estudio de los parámetros de operación
Autor/es:
A. RINALDONI, M. CAMPDERRÓS, A. PÉREZ PADILLA, H. SAITÚA,
Lugar:
Salta
Reunión:
Congreso; VIII Congreso Iberoamericano de Ciencia y Tecnología de Membranas, CITEM 2012; 2012
Institución organizadora:
INIQUI-CCT Salta, UNSa
Resumen:
El procesamiento de la bebida de soja por UF a un VCR = 3, permitió concentrar las proteínas desde un 2,5 al 5,8 % p/v. El tratamiento del permeado de UF por NF a un VCR = 2, concentró los OS desde 46 a 74 g/L. El aumento en la concentración de la alimentación modificó levemente los rechazos y disminuyó el flujo de permeado. El aumento en la temperatura aumentó notablemente el flujo de permeado con disminución del rechazo.