IMIBIO-SL   20937
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS DE SAN LUIS
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Biología General
Autor/es:
CID, F. D.; SALINAS, A.
Editorial:
Universidad Nacional de San Luis
Referencias:
Lugar: San Luis; Año: 2017 p. 57
ISSN:
002-545-768-3
Resumen:
Esta guía de Trabajos Prácticos corresponde al curso de ?Biología General? para las carreras Licenciatura en Química, Analista Químico, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería en Alimentos. El objetivo principal de este curso es lograr que el alumno de primer año adquiera un conjunto de conocimientos básicos del mundo biológico y técnicas que le permitan obtener un sólido fundamento sobre la biología, motivación en el estudio de los seres vivos y de los diferentes niveles de organización de la vida. Durante este curso se realizará especial hincapié en la integración de los conocimientos biológicos. Los temas abordados son: ciencia, composición química de los seres vivos, virus, células, ciclo celular, mitosis, meiosis genética, herencia, organismos multicelulares, tejidos, sistemas de órganos, nutrición de los animales, evolución.En esta guía se encuentran todas las actividades prácticas que se realizan durante el dictado de la asignatura. Estas actividades están orientadas a reforzar los conceptos teóricos de Biología, comprender los procesos biológicos y adquirir habilidades en el trabajo de laboratorio.En base a los conceptos básicos antes mencionados, el estudiante de Biología General deberá ser capaz de analizar, comprender, comparar, sintetizar e integrar los contenidos adquiridos.